Новости. Опубликовано 16.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

Российский завод ПРОПЛЕКС обеспечит Цхинвал оконным профилем

В марте 2009 г. в Цхинвале возобновились работы по замене поврежденных оконных и дверных блоков на современные системы из ПВХ. Объём остекления, запланированный Комитетом по восстановлению Южной Осетии, превышает 150 тыс.кв.м. Более 50% окон изготавливается из ПВХ профиля, выпускаемого на российском заводе ПРОПЛЕКС.

Совокупный объем поставок системы PROPLEX-Tender уже превысил 6000 кв.м. Среди объектов, в которых установлены окна из российского профиля: здание Совета Профсоюзов, гостиница Алан, Хлебозавод, Медицинское училище, больничный корпус, казармы частей внутренних войск РЮО и здание МЧС. Работы выполнены компанией «Первый оконный завод» (г. Лермонтов), партнером ПРОПЛЕКС, крупнейшего российского производителя оконного ПВХ профиля по австрийским технологиям.

1 марта начато остекление многоквартирных домов по улице Героев. Дирекция по реализации приоритетных национальных программ планирует заменить окна во всем жилом фонде коммунальной собственности г. Цхинвал. К сентябрю 2009 г. будет установлено более 60 тыс.кв.м светопрозрачных конструкций.

«Мы ведем работы по остеклению с конца 2008 г. За это время многое сделано, но еще больше предстоит. Это проект, который требует высокой степени ответственности при реализации. Именно поэтому мы на регулярной основе проводим мониторинг установленных конструкций и разъяснительную работу с населением по правильному уходу и эксплуатации новых оконных и дверных блоков», - отметил Таймураз Габачиев, директор по маркетингу «Первого оконного

завода».

Группа компаний ПРОПЛЕКС – крупнейший российский производитель ПВХ профиля по австрийским технологиям. Образована осенью 1999 года. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Группа компаний ПРОПЛЕКС имеет широкую сеть складов в 24 регионах России.

«Первый оконный завод» (г. Лермонтов) – работает на рынке производителей окон из ПВХ с 2006 г. Компания признанный лидер в своей отрасли в Ставропольском крае. С момента основания является партнером Группы компаний ПРОПЛЕКС в ЮФО.

Анастасия Тюленева

Пресс-служба Группы компаний ПРОПЛЕКС