Новости. Опубликовано 17.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1375; сегодня: 3.

АЛИДИ приобретает часть бизнеса компании Тандем-Волга

16 февраля завершилась сделка по приобретению компанией АЛИДИ официального дистрибутора компании Procter & Gamble в городах Ярославль, Рыбинск и Кострома - компании «Тандем–Волга». 2 марта компания АЛИДИ начинает операции по дистрибуции продукции Procter & Gamble в данных регионах.

«Данный проект имеет очень большое значение для компании АЛИДИ т.к. объем бизнеса по дистрибуции Procter & Gamble в 2.5 раза больше наших текущих продаж по контракту с компанией Nestle в этих филиалах. Также важным итогом этого проекта является то, что АЛИДИ получает контракт по дистрибуции P&G на всей территории покрытия, т.е. во всех 20 филиалах», - говорит Игорь Томадзе, заместитель генерального директора ГК АЛИДИ и лидер проекта интеграции компании Тандем.

Для объединения компаний составлен подробный план. Согласно ему, начиная со 2 марта, в Костромской и Ярославской областях все операции по дистрибуции продукции Procter & Gamble будут вестись от лица компании АЛИДИ. Перед запуском объединенной компании была проделана большая работа - перезаключение договоров с заказчиками, внедрение единой ERP платформу J.D. Edwards, перевод персонала в компанию АЛИДИ.

«АЛИДИ имеет большой опыт в области интеграции компаний и объединения бизнесов. Из успешно реализованных проектов хочется отметить объединение с «Союз-Квадро» в 2006 году, интеграцию Gillette в 2007 году, покупку бизнеса «Балтийской Бизнес-Группы» в Калининграде в 2008 году. Используя накопленный опыт и лучшие практики, мы прилагаем все усилия, чтобы в максимально короткие сроки создать эффективную команду для дальнейшего развития бизнеса в данных регионах», - говорит Петр Демченков, генеральный директор ГК АЛИДИ.

В ближайшее время компания АЛИДИ планирует вести операции по дистрибуции P&G на складских мощностях компании «Тандем-Волга»: в Ярославле - это современный склад площадью 2200 кв.м., в Костроме - склад площадью 650 кв.м., а в Рыбинске - небольшой склад площадью 300 кв.м. В результате интеграции компании «Тандем-Волга» штат сотрудников АЛИДИ вырос на 150 человек, автопарк пополнился 25 единицами легкового и грузового транспорта, количество активных клиентов АЛИДИ увеличилось на 1000. Таким образом, теперь общее количество сотрудников объединенной компании составляет более 3000 сотрудников, автопарк 315 автомобилей, а число активных клиентов превысило 25 000.

О компании АЛИДИ:

AЛИДИ – ведущий российский оператор в области дистрибуции, логистики, импорта и BTL-продвижения товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 году. Товарооборот АЛИДИ в 2008 году составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle. Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru

О группе компаний Тандем:

Группа компаний «Тандем» была основана в 1993 году в г. Челябинск. Как и все дистрибуторы Procter & Gamble, компания прошла путь регионального развития, в т.ч. через объединение с дистрибуторами «Аркада» и «Радокс». Филиальная сеть группы компаний «Тандем» насчитывает 15 филиалов, на территории которых проживает 9% населения РФ. ГК «Тандем» ведет операции на территории Урала, Сибири и Центральной части России, в связи с этим деятельность группы компаний разделена на три дивизиона, где работают три компании: «Тандем–Урал», «Тандем–Аркада» и «Тандем–Волга».

Ньюсмейкер: Алиди — 32 публикации
Сайт: www.alidi.ru