на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Мультисервисная сеть для прокуратуры: надежность и экономия бюджетных средств

ОАО «Уралсвязьинформ», базовый оператор телекоммуникационных услуг Уральского региона, и компания-интегратор и поставщик IT-решений ООО «Радиотелекоммуникации» г.Челябинск завершили тестирование виртуальной частной сети VPN, построенной для прокуратуры Челябинской области. Цели строительства мультисервисной сети: организация оперативной телефонной связи и оперативного обмена электронной информацией между управлением и подразделениями прокуратуры.

Сегодня во всех подразделениях прокуратуры в Челябинске и в трех городах области (Миасс, Златоуст, Катав-Ивановск) установлено сетевое оборудование с организацией защищенных каналов для передачи электронной информации и обеспечения голосовой связи по технологии IP-телефонии. В основе технического решения - сетевое оборудование Cisco (маршрутизатор Cisco 877-М) и AddPac.

Полученные каналы связи обеспечат сотрудникам прокуратуры:

- высокоскоростной доступ в Интернет;

- цифровое качество местной и междугородной телефонной связи;

- возможность организовать между подразделениями прокуратуры оперативную телефонную связь по трехзначной нумерации;

- высокоскоростную передачу данных между локальными вычислительными сетями прокуратуры в г. Челябинск и области с доступом к единым правовым базам;

- возможность организации видеоконференций по выделенным цифровым каналам связи.

Начальник отдела продаж и обслуживания Челябинского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Елена ПОЖАРОВА: «Есть еще одно важное преимущество: новый способ построения сети дает возможность снизить расходы на связь. Это особенно актуально для организаций, финансируемых из государственного бюджета. Снижение расходов возникает при обмене информацией управления прокуратуры с подразделениями в других городах области, а также с сотрудниками прокуратуры, находящимися в командировке».

Директор по проводным средствам связи и спецтехнике ООО "Радиотелекоммуникации" г. Челябинск Александр РАВОЧКИН: «Мультисервисные решения, которые предлагают «Радиотелекоммуникации» и «Уралсвязьинформ», позволяют клиенту обойтись без строительства дорогостоящих магистральных сетей, сетей доступа и их обслуживания. В результате заказчик получает универсальные каналы, по которым можно передавать разнотипный трафик - голос, данные, видео».

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru