на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2011 18:40 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 2.

Астраханская область: в Черноярском районе начато бурение нефтяной скважины

Неподалёку от села Вязовка Черноярского района расположилось Юртовское месторождение нефти. После нескольких месяцев подготовительных работ здесь началось разведывательное бурение скважины. Право запустить буровую установку предоставили вице-губернатору региона Константину Маркелову, президенту Astrakhan Oil Corporation Николасу Госсу и генеральному директору ООО «Астрахань-Нефть» Леониду Орлову.

Это событие стало поистине историческим для Астраханской области. Однако бурение здесь, на севере региона, только начало масштабного проекта по освоению месторождения. Поиск и разведку ведёт ООО «Вязовское», входящее в холдинг «Астрахань-нефть» и состав Astrakhan Oil Corporation — компании, которая известна бережным отношением к природе. «Очень важно, что здесь применяется новейшая техника, которая безопасна для окружающей среды. С запуском буровой установки открываются блестящие перспективы как для района, так и для всей области. Геологические прогнозы вселяют надежду, и я уверен, что эти надежды оправдаются», — заметил К.Маркелов.

Нефть может потечь рекой не только здесь. Как оказалось, по чёрному золоту ходят не только черноярцы: месторождение расположено ещё под двумя районами — Ахтубинским и Харабалинским. Уже известно, что в этом году появится еще несколько скважин. Скважины вблизи посёлка Верблюжье и Баскунчакского куста были законсервированы ещё в 2006. Преодолев череду согласований, компания-разработчик заявила о намерении приступить к реализации своего глобального замысла. Буровая установка, собранная на Южно-Вязовской скважине, вторая по своей мощности в мире, первая находится на другом континенте, в Техасе.

В знак того, что поиск одних земных богатств не навредит другим, К.Маркелов преподнес Л.Орлову подарок - фигурку осетра, которая уже давно стала символом бережного отношения к окружающему миру, сообщает управление пресс-службы и информации (http://www.astrobl.ru/news) администрации губернатора Астраханской области.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Астраханская область