на 03.12.2016

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302348, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 11.10.2011 15:10 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

В ЮУТПП открылась региональная конференция по актуальным вопросам охраны ИС

11 октября в Южно-Уральской торгово-промышленной палате начала работу региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности в условиях действия части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации».

ЮУТПП впервые проводит такое масштабное мероприятие данной тематики, к участию в котором приглашены ведущие специалисты Федерального института промышленной собственности и Евразийского патентного ведомства, патентные поверенные России и Евросоюза. Мероприятие организовано совместно с ФИПС и правительством Челябинской области.

Развитие инновационной деятельности является одним из приоритетных направлений, обозначенных в Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2020 года. В области уделяется большое внимание обучающим мероприятиям по вопросам охраны интеллектуальной собственности, многие из которых проходят при содействии Южно-Уральской ТПП.

Открыл конференцию первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Борис Токарев, заместитель министра промышленности и природных ресурсов Виталий Курятников.

С первым докладом «Особенности правовой охраны товарных знаков» выступила ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела экспертизы национальных заявок на товарные знаки ФИПС Лидия Вишнякова.

О правовой охране изобретений в условиях действия части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации и административных регламентов рассказал ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела измерительной техники ФИПС Иван Нагорных.

Интерес к мероприятию проявили более 80 представителей предприятий и организаций Уральского федерального округа.

Сегодня в рамках конференции состоится обсуждение вопросов распоряжения исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, информационного обеспечения инновационной деятельности; будут рассмотрены темы, касающиеся процедур зарубежного патентования изобретений, регистрации товарных знаков по Мадридской процедуре, патентования изобретений в соответствии с Евразийской патентной конвенцией, информационных продуктов и услуг Евразийского патентного ведомства.

Завтра, 12 октября, на конференции продолжится обсуждение тем патентования изобретений и полезных моделей в Европейском патентом ведомстве, регистрации товарных знаков на территории Европы. По этим вопросам выступит патентный поверенный по патентам и товарным знакам Германии и Европы Йорн Фишбек.

Специалисты южноуральских предприятий поделятся опытом патентной работы на местах по организации изобретательской работы, вознаграждению, определению целесообразности патентования и т. д., сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: allmedia.ru
Публикации Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" (330)

Субъекты РФ: Челябинская область