на 25.05.2017

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313931, ньюсмейкеров: 36757
Новости. Опубликовано 11.10.2011 15:10 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

В ЮУТПП открылась региональная конференция по актуальным вопросам охраны ИС

11 октября в Южно-Уральской торгово-промышленной палате начала работу региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности в условиях действия части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации».

ЮУТПП впервые проводит такое масштабное мероприятие данной тематики, к участию в котором приглашены ведущие специалисты Федерального института промышленной собственности и Евразийского патентного ведомства, патентные поверенные России и Евросоюза. Мероприятие организовано совместно с ФИПС и правительством Челябинской области.

Развитие инновационной деятельности является одним из приоритетных направлений, обозначенных в Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2020 года. В области уделяется большое внимание обучающим мероприятиям по вопросам охраны интеллектуальной собственности, многие из которых проходят при содействии Южно-Уральской ТПП.

Открыл конференцию первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Борис Токарев, заместитель министра промышленности и природных ресурсов Виталий Курятников.

С первым докладом «Особенности правовой охраны товарных знаков» выступила ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела экспертизы национальных заявок на товарные знаки ФИПС Лидия Вишнякова.

О правовой охране изобретений в условиях действия части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации и административных регламентов рассказал ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела измерительной техники ФИПС Иван Нагорных.

Интерес к мероприятию проявили более 80 представителей предприятий и организаций Уральского федерального округа.

Сегодня в рамках конференции состоится обсуждение вопросов распоряжения исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, информационного обеспечения инновационной деятельности; будут рассмотрены темы, касающиеся процедур зарубежного патентования изобретений, регистрации товарных знаков по Мадридской процедуре, патентования изобретений в соответствии с Евразийской патентной конвенцией, информационных продуктов и услуг Евразийского патентного ведомства.

Завтра, 12 октября, на конференции продолжится обсуждение тем патентования изобретений и полезных моделей в Европейском патентом ведомстве, регистрации товарных знаков на территории Европы. По этим вопросам выступит патентный поверенный по патентам и товарным знакам Германии и Европы Йорн Фишбек.

Специалисты южноуральских предприятий поделятся опытом патентной работы на местах по организации изобретательской работы, вознаграждению, определению целесообразности патентования и т. д., сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

Сайт: allmedia.ru
Активисты ОНФ на Камчатке приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям» Евгений Герасимов примет участие в проекте Архитектурный год AGC «Солнечные продукты» получили награду «За лучший фирменный стиль», СЖК признан лидером отрасли Георгий Боос возглавил Попечительский Совет Федерации хоккея с мячом России Контроль в сфере государственного оборонного заказа «Метриум Групп»: Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату Активисты ОНФ  провели встречу с жителями Мценска по вопросу благоустройства дворов Как Customer Journey помогает управлять опытом клиента Кировские активисты ОНФ составили «народные рейтинги» требующих ремонта дорог Свердловский областной конкурс на лучшую театральную работу года и фестиваль «Браво!»