на 21.01.2017

Сегодня воскресенье, 22.01.2017: публикаций: 305570, ньюсмейкеров: 36044
Новости. Опубликовано 11.10.2011 15:10 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

В ЮУТПП открылась региональная конференция по актуальным вопросам охраны ИС

11 октября в Южно-Уральской торгово-промышленной палате начала работу региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны интеллектуальной собственности в условиях действия части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации».

ЮУТПП впервые проводит такое масштабное мероприятие данной тематики, к участию в котором приглашены ведущие специалисты Федерального института промышленной собственности и Евразийского патентного ведомства, патентные поверенные России и Евросоюза. Мероприятие организовано совместно с ФИПС и правительством Челябинской области.

Развитие инновационной деятельности является одним из приоритетных направлений, обозначенных в Стратегии социально-экономического развития региона на период до 2020 года. В области уделяется большое внимание обучающим мероприятиям по вопросам охраны интеллектуальной собственности, многие из которых проходят при содействии Южно-Уральской ТПП.

Открыл конференцию первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Борис Токарев, заместитель министра промышленности и природных ресурсов Виталий Курятников.

С первым докладом «Особенности правовой охраны товарных знаков» выступила ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела экспертизы национальных заявок на товарные знаки ФИПС Лидия Вишнякова.

О правовой охране изобретений в условиях действия части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации и административных регламентов рассказал ведущий государственный эксперт по интеллектуальной собственности отдела измерительной техники ФИПС Иван Нагорных.

Интерес к мероприятию проявили более 80 представителей предприятий и организаций Уральского федерального округа.

Сегодня в рамках конференции состоится обсуждение вопросов распоряжения исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, информационного обеспечения инновационной деятельности; будут рассмотрены темы, касающиеся процедур зарубежного патентования изобретений, регистрации товарных знаков по Мадридской процедуре, патентования изобретений в соответствии с Евразийской патентной конвенцией, информационных продуктов и услуг Евразийского патентного ведомства.

Завтра, 12 октября, на конференции продолжится обсуждение тем патентования изобретений и полезных моделей в Европейском патентом ведомстве, регистрации товарных знаков на территории Европы. По этим вопросам выступит патентный поверенный по патентам и товарным знакам Германии и Европы Йорн Фишбек.

Специалисты южноуральских предприятий поделятся опытом патентной работы на местах по организации изобретательской работы, вознаграждению, определению целесообразности патентования и т. д., сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

Сайт: allmedia.ru
Компания Top Level отметилась на высшем уровне Nissan Club Ice Drive 2017. Гонки на льду для автолюбителей! В Коми началась реализация предложений ОНФ по итогам региональной конференции Дети Санкт-Петербурга запустили флешмоб #мирнаощупь в поддержку незрячих россиян VPN-сеть для ООО «Владимир-пассажиртранс» Илгизя Шарафиева: TOY.RU поддержал Рождественскую елку Солнечного пса Контакт-центр 2017: перспективы развития клиентского обслуживания Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы посетил Смоленскую таможню Для чего нужны корончатые сверла по металлу: краткий ликбез от интернет-магазина «Инструмент – 24» «Миэль»: только 50% межрегиональных сделок связаны с улучшением жилищных условий