Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 13.10.2011 12:15 МСК.  Просмотров всего: 604; сегодня: 2.

Правительство рассмотрит соглашение об обмене таможенной информацией в ТС

Сегодня президиум правительства РФ рассмотрит проект распоряжения о подписании Соглашения об организации обмена информацией для реализации аналитических и контрольных функций таможенных органов государств - членов Таможенного союза.

Как сообщает пресс-служба правительства (http://www.government.ru), проект распоряжения, внесенный Федеральной таможенной службой России, разработан на основании статьи 124 Таможенного кодекса Таможенного союза.

«Проект Соглашения призван создать необходимую договорно-правовую основу в целях обеспечения соблюдения и предупреждения нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства государств-членов Таможенного союза, в том числе в части обеспечения таможенного контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу Таможенного союза», - говорится в сообщении.

Подписание Соглашения позволит Государственному таможенному комитету Республики Беларусь, Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и Федеральной таможенной службе РФ предоставлять друг другу информацию из баз данных электронных копий деклараций на товары, баз данных электронных копий таможенных приходных ордеров и баз данных электронных копий предварительных решений.

Сайт: allmedia.ru