Новости. Опубликовано 19.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Приглашаем на круглый стол «Антикризисный потенциал кредитных фондов»

Клуб банковских аналитиков и компания «Вермонт» приглашают Вас стать участником круглого стола «Антикризисный потенциал кредитных фондов», который состоится 27 марта 2009 г. в конференц-зале Дома просвещения ВОС по адресу: Протопоповский пер., дом 9, 5-й этаж (метро «Проспект Мира»). Начало в 15.00.

Разрастающийся финансовый кризис, проблемы с ликвидностью в банках вынуждают их кардинально изменить свою кредитную и инвестиционную политику. При этом такие меры, как снижение объемов активных операций банков, значительное ужесточение условий предоставления кредитов и даже полный отказ от кредитования юридических и физических лиц не дают положительного эффекта. Доходы банков снижаются, увеличивается число дефолтных кредитов, балансы отягощены «токсичными активами»… Что могут предпринять банки в подобной ситуации?

Одним из возможных решений данной проблемы может стать учреждение кредитных ЗПИФов.

Почему ЗПИФ? Как работает механизм кредитного ЗПИФа? Каков инструментарий кредитных фондов и как ЗПИФы могут повлиять на ликвидность кредитных портфелей банков? Каковы возможности реструктуризации ссудной задолженности и снижения нагрузки по формированию обязательных резервов? Каковы особенности отражения операций с кредитными фондами по МСФО?

Эти и другие вопросы заявленной тематики будут рассмотрены в ходе работы круглого стола, который предназначен в первую очередь для топ-менеджеров банков, руководителей и ведущих специалистов кредитных подразделений, юридических департаментов, управлений рисками, служб внутреннего контроля кредитных организаций.

Участие в семинаре – бесплатно.

Регистрация участников обязательна.

Регистрационная форма находится по адресу http://www.bankclub.ru/seminar-offer.htm?id=41

Программу можно найти по ссылке http://www.bankclub.ru/news.htm?id=496

Ньюсмейкер: Клуб банковских аналитиков — 14 публикаций