на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Информация о ходе подготовки 12 Московского международного салона промышленной собственности «Архимед»

13 марта в конференц-зале Федеральной службы по интеллектуальной собственности по адресу г. Москва, ул. Бережковская, д. 24 состоялось очередное заседание Оргкомитета Салона «Архимед».

Президент Салона Дмитрий Зезюлин проинформировал собравшихся о положении дел по подготовке Салона «Архимед» на 13 марта 2009 г.

Всего на этот день и надлежаще оформлены заявки на 925 объектов промышленной собственности по 30 классам (изобретения, полезные модели, промышленные образцы).

Количество участников из 40 регионов Российской Федерации – 250, из них из Москвы – 131, количество иностранных участников из 13 государств – 50. Всего 300 организаций и предприятий.

Наиболее широко представлены на экспозиции Салона направления науки и техники в следующих классах:

1) Медицина здравоохранение – 109

2) Радио-телевидение-дальняя связь – 101

3) Безопасность, защита и спасение человека – 88

4) Наземный, морской, воздушный транспорт – 59

5) Борьба с загрязнением окружающей среды – 53

6) Автомобильная промышленность и дорожная безопасность – 54

7) Промышленное оборудование – 46

8) Энергетика – 54

9) Химическая и нефтехимическая промышленность – 33

10) Общее машиностроение – 32

Оргкомитетом была рассмотрена и утверждена (с некоторыми добавлениями официальная Деловая программа Салона (Приложение)

В настоящее время набор участников и экспонатов Салона продолжается. Уверен, что к началу открытия Салона – 31 марта 2009 г. все самое лучшее и интересное, что есть в изобретательском мире сегодня, будет представлено к демонстрации. По окончании Салона «Архимед» вся экспозиция будет развернута в on-line режиме на Интернет-порталах www.archimedes.ru, www.intelexpo,ru.

Сайт: www.archimedes.ru