Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 17.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1460; сегодня: 1.

Награждены победители конкурса UISAP–2009

Награждены победители конкурса UISAP–2009

12 марта 2009 года в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей национальных этапов (Россия, Украина и Беларусь) Международного детского художественного конкурса UISAP (Unilever International Schools Art Project).

Старт совместному проекту компании Unilever и британской галереи современного искусства «Тейт Модерн» (Tate Modern) был дан в 2001 году. За восемь лет существования конкурса в нем приняли участие 125 тысяч детей из 46 стран мира.

В этом году Россию на конкурсе представляли школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Новосибирска и Омска. Участниками проекта от Украины стали дети из Киева, Харькова, Львова, Донецка и Одессы. Беларусь выставила на суд профессионального жюри работы юных художников из Минска. Всего от этих трех стран на конкурс было представлено около 600 картин. В России проект впервые реализовывался при поддержке Министерств образования.

Поскольку конкурс проводится с целью развития творческих способностей детей, а также научить их замечать удивительное в повседневном, то юным художникам ежегодно предлагается выразить в работах свое восприятие нестандартных философских тем. В этот раз конкурсанты трудились над воплощением многогранной темы «Точки и пространства».

Ирина Бахтина, директор по корпоративным отношениям компании ООО «Юнилевер Русь» отметила: «Поддержка детского творчества очень важна для нас. Ведь развитие колоссального потенциала, который заложен в растущем поколении, – неотъемлемая составляющая деятельности любой социально ответственной компании. Мы рады, что наша помощь позволила уже десяткам тысяч детей из разных городов и стран самореализоваться и открыла перед ними те горизонты, которые, возможно, со временем подарят миру новых Брюлловых, Малевичей, Моне или Ван Гогов. И мы гордимся тем, что за годы своего существования конкурс внес весомый вклад в развитие различных видов изобразительного искусства».

Эксперты стран-участниц (в России жюри возглавил художник и скульптор Михаил Шемякин) определило лучшие работы из России, Украины и Беларуси. Финалистами национальных этапов конкурса стали:

• Ангелина Веденеева (10 лет, Россия, Тула, МОУГ №2);

• Данил Гецкин (11 лет, Россия, Санкт-Петербург, отдел художественного воспитания Санкт-петербургского дворца творчества юных), работа «Плывущий мир»;

• Ксения Ашитко (14 лет, Россия, Москва, ДШИ «Старт "Архитектура и Дизайн"»), работа «Направления»;

• Людмила Палтаева (9 лет, Россия, Омск);

• Юлия Вершигорова (14 лет, Россия, Новосибирск, Детская художественная школа №1), работа «Есть компьютер с монитором и своя комната. Жаль, не море и горы, но все же…»;

• Анна Старчикова (12 лет, Украина, Харьков, Средняя общеобразовательная школа № 151), работа «Где пространство души – там место красоты»;

• Ольга Капустяк (15 лет, Украина, Львов, Львовская правовая гимназия), работа «В радуге»;

• Юлия Усатюк (13 лет, Украина, Киев, ССОШ №37), работа «Создание планеты»;

• Валерия Ласко (12 лет, Беларусь, Минск, Учреждение образования «Национальный центр художественного творчества для детей и молодежи» МО РБ), работа «Актер».

Ребята вместе с родителями были приглашены в Санкт-Петербург на торжественную церемонию награждения победителей конкурса UISAP–2009. В рамках мероприятия прошла творческая встреча с Михаилом Шемякиным, а также дети смогли пообщаться с представителями средств массовой информации. Кроме того, для юных художников была подготовлена культурно-развлекательная программа – экскурсии в Государственный Эрмитаж, Русский музей, посещение Мариинского театра.

Интригой церемонии стало объявление победителей конкурса, работы которых международное жюри признало лучшими. Ими стали:

• Ксения Ашитко (Россия), работа «Направления»;

• Юлия Усатюк (Украина), работа «Создание планеты».

В апреле 2009 года Ксения и Юля отправятся в Лондон, где их картины будут экспонироваться во всемирно известной галерее современного искусства «Тейт Модерн» вместе с работами финалистов из других стран мира.

Завершая церемонию награждения победителей дипломами и памятными призами, Михаил Шемякин отметил: «Для каждого художника важно признание его таланта и мастерства. И такие конкурсы, как UISAP, не только помогают детям сделать свои первые шаги на профессиональном поприще, но и получить широкую зрительскую оценку своих работ. Это прекрасная возможность раскрыться и поделиться с окружающими своим художественным внутривидением».

О компании "Unilever"

Компания "Unilever" является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров. Брэнды "Unilever" представлены более чем в 160 странах мира. На российском рынке компания работает с 1992 года. В настоящее время "Unilever" располагает 7 крупными российскими предприятиями, в т.ч. заводом по выпуску соусов и спрэдов в Москве, чаеразвесочной и парфюмерно-косметической фабриками в Санкт-Петербурге, пищевой фабрикой в Туле, а также фабриками мороженого в Туле, Новосибирске и Омске. Кроме того, представители компании работают более чем в 160 российских городах по всей стране.

Портфель торговых марок "Unilever" в России включает в себя такие хорошо известные брэнды, как "Беседа", "Becel", "Брук Бонд", "Calve", "Knorr", "Lipton", а также "Axe", "CIF", "Clear Vita ABE", "Domestos", "Dove", "Rexona", "Sunsilk" и "Timotei". С приобретением ведущего российского производителя мороженого, компании "InMarko", состоявшимся в 2008 году, ассортимент продукции "Unilever" в России пополнился такими марками мороженого, как "Ekzo", "Магнат", "San-Cremo", "Торжество" и т.д.

Общий объем инвестиций компании в российскую экономику уже составляет около 600 миллионов евро, а число сотрудников превышает 6 500 человек.

Контакты для представителей СМИ:

Сафиуллина Марина PR-Premier MMCG

Тел./факс: (495) 788-00-44

Моб.тел.: +7 916 472 73 97

+7 985 298 52 46

msafiullina@pr-premier.ru

Екатерина Задонская "Unilever" в России, Украине и Беларуси

Тел.: +7 (495) 228 3862

Факс: +7 (495) 745 7359

communications.russia@unilever.com

ekaterina.zadonskaya@unilever.com


Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Сайт: www.unilever.com
Тематические сайты: Дети, Культура, искусство, музеи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь Республика, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец