Новости. Опубликовано 18.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Удобрения и телекоммуникации: что общего?

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о завершении первого этапа построения мультисервисной сети передачи данных ООО «Сателлит-Сервис». Создание телекоммуникационной инфраструктуры позволило дочернему предприятию компании «Уралкалий» выйти на рынок услуг связи в Пермском крае.

ООО «Сателлит-Сервис» обеспечивает эксплуатацию и развитие корпоративной информационной системы лидера мирового рынка минеральных удобрений — компании «Уралкалий», а также оказывает услуги в области ИТ другим юридическим и физическим лицам в городе Березники Пермского края.

Цель проекта — расширение бизнеса компании «Сателлит-Сервис» за счет предоставления клиентам новых телекоммуникационных услуг: доступа в сеть Интернет, организации виртуальных частных сетей (VPN), аренды каналов связи (в том числе традиционных E1), беспроводного широкополосного доступа, IP-телефонии. Основной задачей стало создание мультисервисной сети передачи данных (МСПД) в масштабах города. В качестве партнера по реализации проекта была приглашена компания «Микротест», которая предложила решение, отвечающее основным требованиям заказчика в отношении стоимости и функциональности сети.

Первым этапом создания телекоммуникационной инфраструктуры

«Сателлит-Сервис» стала разработка техно-рабочего проекта и построение магистральной части МСПД. В ходе проектирования были определены стратегия построения и развития сети, порядок взаимодействия с другими операторами связи, решения по обеспечению информационной безопасности. В качестве базовой была выбрана технология IP/MPLS, обеспечивающая возможность предоставления всех востребованных заказчиками услуг и поддержание необходимого качества обслуживания клиентов. Для построения сети использовались решения Cisco: маршрутизаторы серии 7606, 7200 и коммутаторы Catalyst серии 2960, 3750. В общей сложности в ходе проекта будет задействовано свыше 120 единиц оборудования Cisco.

В ходе первого этапа проекта был разработан полный пакет технической документации, построена и введена в эксплуатацию магистральная часть мультисервисной сети. Это позволило компании «Сателлит-Сервис» получить следующие результаты:

• еще до завершения проекта подключить к сети первых клиентов и получить экономический эффект;

• обеспечить двукратное сокращение сроков построения MPLS-сети за счет детальной проработки технического решения;

• на 18-20% уменьшить затраты на развертывание инфраструктуры благодаря проведению комплексного проектирования сети.

«Выход нашей компании на новые рынки реализуется в рамках стратегической программы «Уралкалия» по выводу внутрикорпоративных сервисов на аутсорсинг, – говорит Олег Пеньков, генеральный директор ООО «Сателлит-Сервис». – Мы видим большую потребность клиентов в качественных телекоммуникационных услугах и рассчитываем, что построение современной мультисервисной сети позволит нам уже до конца 2010 года привлечь значительное количество абонентов из числа физических лиц и свыше 50% корпоративных заказчиков города».

О компаниях

ООО «Сателлит-Сервис» является дочерним предприятием компании «Уралкалий» и обеспечивает эксплуатацию и развитие корпоративной информационной системы лидера мирового рынка минеральных удобрений. Создание ООО «Сателлит-Сервис» произошло в рамках реализации стратегии «Уралкалия», предусматривающей вывод видов деятельности, не связанных с производством калийных удобрений, на аутсорсинг. Методологической основой выделения ИТ-службы в отдельное предприятие послужила концепция управления качеством информационных услуг (Information Technology Service Management — ITSM). Статус дочернего предприятия позволит компании работать не только с «Уралкалием» и его дочерними обществами, но и на внешнем рынке.

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Елене Купличенко, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ekuplichenko@microtest.ru

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: microtest