Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217423
Новости. Опубликовано 18.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Отношение к разоружению

Отношение к разоружению

Исследовательская компания MAR Consult изучила отношение россиян к возможности разоружения в рамках предложений со стороны США. Для сбора информации проводился опрос среди 550 россиян в возрасте от 18 до 60 лет.

Большинство россиян (75%) отрицательно относятся к возможности разоружения, 14% - положительно, 7% - нейтрально.

Среди основных причин отрицательного отношения к разоружению были названы: армия должна быть сильно / надо наращивать мощь (17%), надо Родину защищать (16%), вероятность угрозы возрастает (15%), у России много врагов (14%), надо, чтобы боялись (9%), можно разоружаться только после того, как разоружаться другие (8%), США является постоянной угрозой (7%), Россия должна быть готова к любым военным конфликтам (4%), для поддержания репутации (3%), это безответственный шаг (2%) и другие причины.

Большинство россиян (51%) считают, что ни при каких условиях Россия не должна разоружаться, почти треть (27%) полагают, что это возможно если разоружаться все страны, почти каждый десятый (9%) рассматривают возможность разоружения только, если разоружится США, 4% допускают разоружение, при прекращении расширения НАТО.

Более трети (37%) россиян считают, что Россия готова к любым военным конфликтам, также около трети (34%) опрошенных полагают, что Россия готова только к локальным конфликтам, четверть (25%) считают, что Россия не готова ни к каким конфликтам.

Больше половины опрошенных (59%) предполагают, что потенциальная угроза может исходить от США, по 9% считают, что от Катая и стран НАТО, 6% - от Грузии, по 3% от Афганистана и Ирака, по 1% - от Великобритании, Польши, Арабских стран, Японии, Украины и от всех стран.

Подавляющее количество россиян (79%) считают, что финансирование армии РФ осуществляются в недостаточном объеме. Менее пятой части (19%) думают, что скорее достаточно или достаточно.

Треть (32%) россиян считают, что России стоит объединяться со всеми дружественными государствами для создания системы ПВО, почти половина (46%) опрошенных считают, что надо объединяться с некоторыми государствами, пятая часть (19%) полагают, что ни с какими странами объединяться не стоит.

Результаты исследования показали, что большинство россиян отрицательно относятся к возможности разоружения, потому что армия должна быть сильной, надо Родину защищать и вероятность угрозы возрастет. Россияне не допускают разоружения ни при каких условиях.

Две трети россиян полагают, что Россия готова к любым конфликтам не смотря на то, что армия РФ недостаточно финансируется.

Потенциальная угроза, по мнению большинства опрошенных, исходит от США, поэтому следует объединяться с дружественными государствами для создания системы ПВО.

Исследовательская компания MAR Consult основана в 2002 году, является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рынке маркетинговых исследований. MAR Consult специализируется на проведении исследований по изучению промышленных и потребительских рынков. MAR Consult является членом организации ESOMAR и Шведско-Российского Бизнес Клуба (SRBC), а также рекомендованным партнером Немецкой торгово-промышленной палаты в России для работы на российском рынке.


Ньюсмейкер: MAR Consult — 10 публикаций
Сайт: marconsult.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде