Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 17.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 1.

В 2008 году «ЕвроХим» инвестировал 383,4 млн. рублей в охрану окружающей среды Ленинградской области

В 2008 году «ЕвроХим» инвестировал 383,4 млн. рублей в охрану окружающей среды Ленинградской области

Промышленная Группа «Фосфорит» - производственное предприятие ОАО «МХК «ЕвроХим» в Кингисеппе Ленинградской области – подвела итоги природоохранной деятельности в 2008 году .

Общий объём инвестиций предприятия в охрану окружающей среды составил 383,4 млн. рублей, вредные выбросы в атмосферу сократились, а объёмы использования отходов увеличились. На предприятии проводится целенаправленная политика в области экологии, разработана и действует Программа по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности до 2010 года.

В сентябре ПГ «Фосфорит» первым из предприятий МХК «ЕвроХим» получила международный сертификат соответствия экологическому стандарту ISO 14001 -2007.

По сравнению с показателями 2007 года в прошлом году вредные выбросы ПГ «Фосфорит» в атмосферу сократились на 467 тонн (до 4138,7 тонн), а объёмы использования отходов увеличились в 3,4 раза: на утилизацию на лицензированные предприятия переданы 57,7 тонн отработанных масел и 1550,3 тонн лома чёрных металлов.

В рамках природоохранных мероприятий в прошлом году проведена замена 270 м изношенных участков трубопроводов хозпитьевой, оборотной и производственной воды, 134 м трубопроводов осветлённой воды и пульпопроводов шлама, выполнены земляные работы по подземной прокладке трубопроводов осветлённой воды и пульпопроводов шлама, на участке биологической очистки ЦНиОПС отремонтированы нефтеловушки, контактные аппараты и радиальные отстойники, а на участке очистки промливневых стоков – радиальные отстойники, песколовки, насосы и металлоконструкции на выпуске № 1.

Среди наиболее значимых проектов – внедрение системы отопления предприятия теплом от производства серной кислоты, реконструкция гидротехнических сооружений – карт фосфогипса с совершенствованием схемы оборотного водоснабжения и склада фосфатного сырья, капитальные ремонты и замена трубопроводов питьевой воды и канализации и переход на использование более экологичного сырья в производстве кормовых обесфторенных фосфатов.

Все эти комплексные меры позволили ежегодно, начиная с 2005 года, снижать объёмы сбрасываемых стоков (на 80%), вредных выбросов в атмосферу и образования отходов (на 25%) и потребление свежей воды (на 18%).

Кроме того, кварцевый песок, полученный при производстве фосфоритной руды, ПГ «Фосфорит» может использоваться в качестве экологически чистого и высококачественного строительного материала. За время разработки месторождения было накоплено большое количество кварцевых песков, утверждённых в качестве запасов песков техногенного происхождения.

В соответствии с ГОСТ 8736-85 «Песок для строительных работ» песок из хвостохранилищ ПГ «Фосфорит» по своему вещественному составу является природным дроблёным кварцевым песком и отличается низкими коэффициентами фильтрации (2,6-7,4 м/с) и морозного пучения (0,8-1,2 процента), не образует токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах и имеет удельную активность (Аэф) природных радионуклидов менее 370 Бк/кг, что соответствует требованиям НРБ-99-СП 2.6.1.758-99 к материалам 1 класса. Многочисленными специальными исследованиями, промышленными испытаниями и многолетним опытом практического применения подтверждена возможность использования кварцевого песка в строительстве не только объектов промышленного, хозяйственного и бытового назначений, но и жилых зданий. Песок может быть применён для обратной засыпки и планировки и создания дренирующих слоёв и подсыпок, в качестве морозозащитного слоя при дорожном строительстве и как компонент для производства силикатных изделий автоклавного твердения, кирпича, бетонов всех марок и газобетонов, кладочных растворов и штукатурных растворных смесей.

ОАО «МХК «ЕвроХим» - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объем продаж в 2007 году составил более 3 млрд долларов.

Утверждена стратегия развития "ЕвроХима" на период до 2012 года, согласно которой предполагается инвестировать в развитие производства и строительство новых мощностей 3,2 млрд долларов.

Единственная химическая компания в России, которая объединяет добывающие, производственные предприятия, логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с общей численностью 23 тыс. работающих.

Производственные предприятия - ОАО «Невинномысский Азот» (Ставропольский край), ОАО «Новомосковская акционерная компания «Азот» (Тульская область), ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» (Мурманская область), ООО «Промышленная группа «Фосфорит» (Ленинградская область), ООО «ЕвроХим – Белореченские минудобрения» (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

В состав холдинга входит также ООО "ЕвроХим-ВолгаКалий", созданное для освоения Гремячинского месторождения калийных солей (Волгоградская область). К 2012 году, с запуском горно-обогатительной фабрики на базе этого месторождения, "ЕвроХим" станет первой в России и четвертой в мире компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений: азотные, фосфорные и калийные.


Ньюсмейкер:
Печать
Поделиться:
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.