на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 3.

Министерство обороны Российской Федерации подтвердило надежность продуктов компании «Информзащита»

Компания «Информзащита» сообщает, что в соответствии с заключением Федерального органа по сертификации средств защиты информации Министерства обороны Российской Федерации для использования ряда продуктов компании «Информзащиты» на объектах Министерства обороны Российской Федерации не требуется дополнительной сертификации в системе Министерства обороны.

Решение Министерства обороны получено для следующих средств защиты:

- Систем защиты информации Secret Net 5.0 – C и Secret Net 5.0 – C (сетевой вариант), предназначенных для защиты от несанкционированного доступа к информационным ресурсам компьютеров (рабочих станций и серверов) и функционирующих под управлением операционных систем Windows 2000/XP/2003/2003 R2 и объединенных в ЛВС;

- Средства защиты «Континент-АП», функционирующего под управлением операционных систем Windows 2000 Professional и Windows XP Professional, являющегося программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации;

- Аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент», являющегося программно-техническим средством защиты от несанкционированного доступа к информации, предназначенного для построения виртуальных частных сетей (VPN);

- Средства защиты информации Security Studio, предназначенного для защиты от несанкционированного доступа, функционирующего под управлением операционных систем Windows 2000/XP/2003 и open SUSE Linux 10.2.

В настоящее время на сертификации находится новый продукт компании «Информзащита» — программно-аппаратный комплекс «Росомаха», разработанный специально для Министерства обороны на основе АПМДЗ «Соболь», способный защищать информацию от несанкционированного доступа, функционируя в среде операционной системы МСВС 3.0. Предполагаемый срок сертификации — конец марта 2009 года.

Более подробную информацию о продуктах компании «Информзащита» можно получить на корпоративном сайте www.infosec.ru

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru
Тематические сайты: Безопасность, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация