Новости. Опубликовано 24.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1357; сегодня: 1.

Новые решения HP для виртуализации систем хранения позволяют сократить расходы на ИТ-инфраструктуру

Компания НР анонсировала решения для виртуализации систем хранения данных, которые позволяют уменьшить стоимость информационной инфраструктуры и лучше использовать инвестиции в ИТ.

Новые дисковые массивы НР StorageWorks Enterprise Virtual Array 6400 и 8400 (EVA6400/8400) и обновленная версия НР SAN Virtualization Services Platform 2.1 (SVSP 2.1) расширяют портфель решений HP для виртуализации систем хранения данных. Благодаря более эффективному использованию существующей ИТ-инфраструктуры эти продукты позволяют снизить расходы предприятий на приобретение дисковой емкости и перераспределить бюджет в ключевые области бизнеса, что становится крайне важным в период экономических трудностей. Кроме того, новые массивы EVA и платформа виртуализации SVSP значительно упрощают управление дисковым пространством.

Уменьшение стоимости систем хранения данных, упрощенное управление и интеграция

В настоящее время предприятиям необходимо сбалансировать стремительно растущие объемы информации, усложняющуюся инфраструктуру центров обработки данных (ЦОД) и требования бизнес-приложений. Виртуализация систем хранения помогает увеличить эффективность использования дисковой емкости за счет консолидации «островков данных», которые неизбежно образуются в результате использования массивов традиционной архитектуры.

Инновационные технологии HP Enterprise Virtual Array помогают уменьшить затраты на поддержку ИТ-инфраструктуры и преодолеть препятствия, которые мешают развитию центров обработки данных. Новое поколение массивов EVA6400/8400 автоматически оптимизирует производительность благодаря размещению данных на большем количестве дисков, автоматическому перераспределению информации при добавлении новых накопителей и тесной интеграции бизнес-приложений с локальной и удаленной репликацией.

В течение последних 10 лет HP поставила более 120 тыс. виртуальных дисковых массивов и продолжает разрабатывать решения, которые упрощают управление и защиту данных. По сравнению с конкурирующими системами хранения других компаний HP EVA6400/8400 позволяет сократить до 50% расходов на администрирование дискового пространства(1).

«Семейство продуктов НР EVA предоставляет врачам, техническому и офисному персоналу непрерывный доступ к медицинским данным, счетам и другой информации, обеспечивая тем самым высокое качество обслуживания пациентов, – отмечает Эд Волксторф, координатор медицинского центра Augusta Medical Center. – В итоге HP EVA позволяет сократить расходы благодаря более эффективному администрированию систем хранения и увеличению производительности сети SAN. Теперь персонал может сосредоточиться на выполнении других неотложных задач».

Более подробную информацию о продуктах HP EVA6400 и EVA8400 можно получить по адресу: www.hp.com/go/eva6484.

Централизованное управление виртуальной сетью хранения данных

Новый продукт SVSP 2.1 переносит преимущества виртуализации на мультивендорные сети хранения данных (SAN). Предоставляя унифицированный доступ к данным, находящимся на различных аппаратных платформах и обеспечивая эффективное управление информацией, платформа SVSP помогает сократить расходы и повысить эффективность инвестиций в ИТ. Высокопроизводительная архитектура SVSP 2.1 обеспечивает удвоение производительности, рост масштабируемости и бóльшую гибкость. Платформа виртуализации SVSP поддерживает все основные операционные системы и расширенный набор систем хранения данных производства HP (в том числе HP EVA6400/8400 и новую модель HP StorageWorks Modular Smart Array 2000fc) и других производителей.

Возможности централизованного управления, реализованные в SVSP, позволяют объединить ресурсы всех систем хранения данных в единый пул. Благодаря этому обеспечивается простое выделение памяти для виртуальных серверов, миграция между дисковыми массивами и тиражирование данных на удаленные сайты. В результате предприятие получает более надежную защиту бизнес-информации, при этом повышается производительность работы системного администратора. Новые усовершенствования в отношении производительности и управления повышают эффективность, упрощают операции и снижают общую стоимость владения (TCO) виртуальной средой.

«В трудных экономических условиях компаниям необходимо максимально полно использовать существующие ИТ-ресурсы и увеличивать отдачу от новых инвестиций. Обе эти задачи могут быть решены путем внедрения систем виртуализации, которые втрое повысят уровень использования дисковой емкости и во многих случаях снизят будущие расходы на системы хранения данных до 50%, – отмечает Ричард Вилларс, вице-президент по исследованиям в области систем хранения данных IDC. – В беседах с ИТ-менеджерами мы выяснили, что использование решений, подобных SVSP компании НР, смогло бы незамедлительно повлиять на доступность приложений и информации, уменьшив время резервного копирования до 80%».

HP EVA6400/8400 и SVSP 2.1 снижают стоимость и упрощают управление в мультивендорной сети хранения данных. В результате, сотрудники предприятий смогут направить свои ресурсы и освободившееся время на поддержку непрерывности бизнеса.

Сегодня компания НР также представила усовершенствованное ПО HP Data Protector. Благодаря интеграции технологий EVA, SVSP и Data Protector заказчики получают единый программно-аппаратный комплекс от одного поставщика и оптимизацию резервного копирования данных без остановки работы бизнес-приложений.

Более подробную информацию об HP SVSP 2.1 можно получить по адресу www.hp.com/go/svsp.

Цены и доступность(2)

HP StorageWorks EVA6400 и EVA8400 предлагаются в США по ценам от 24240 и 61456 долл. США, соответственно. HP StorageWorks SVSP2.1 – от 37180 долл. США.

Для быстрого, надежного и эффективного внедрения решений HP рекомендуется сервис Factory Express — пакет заводских услуг по настройке оборудования и его интеграции в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.

Компания HP также предлагает другие сервисные услуги, которые помогут повысить уровень доступности и надежности таких критически важных систем, как системы хранения данных.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru