на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1506; сегодня: 3.

МегаФон - плавание с Крузенштерном

МегаФон -  плавание с Крузенштерном

Первый общероссийский оператор мобильной связи стал спонсором кругосветного похода легендарного парусника – барка «Крузенштерн». В кругосветку учебное парусное судно «Крузенштерн» отправилось в июне прошлого года из Санкт-Петербурга. Вторую половину путешествия вокруг света «Крузенштерн» пройдет под флагом Первого общероссийского оператора мобильной связи.
Кругосветное путешествие посвящено героическим датам в истории Государства Российского – 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также 200-летию первого кругосветного похода российских кораблей под командованием Ивана Крузенштерна. Кроме основного экипажа в плавании поэтапно принимают участие около 700 молодых людей из разных регионов страны. В основном, это курсанты гражданских и военных морских училищ, кадеты, юнги Молодежной Морской Лиги. Кстати, после океанской практики они сойдут на берег обладателями дипломов матроса 2-го класса.
Как отмечают организаторы кругосветного плавания, именно в таких походах родилась элита отечественного флота – адмиралы Истомин, Корнилов, Нахимов, Макаров, Горшков, Кузнецов и многие другие.
Узнать новости плавания и интересные факты о странах на пути следования барка, посмотреть прекрасные фотографии, почитать путевые заметки курсантов – все это Вы можете, посетив сайт http://www.kruz.megafon.ru.

Ньюсмейкер: МегаФон — 8 публикаций
Сайт: www.megafon.ru