на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2304; сегодня: 1.

Открытие форума «Индустрия здоровья-2009» в «Крокус Экспо»

17 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» начал работу Второй Международный медицинский форум «Индустрия здоровья».

Международный медицинский форум «Индустрия здоровья» – крупномасштабное мероприятие, объединяющее научно-образовательную и деловую программу с многопрофильной выставкой. Ключевая задача форума – вынести самые актуальные проблемы отечественного здравоохранения на обсуждение, способствовать модернизации в области медицинского обслуживания. В первый же день своей работы форум «Индустрия здоровья» доказал свою востребованность и перспективность. Об этом красноречиво говорит тот факт, что на открытии и пресс-конференции в «Крокус Экспо» была сконцентрирована элита общественности страны, которая имеет влияние на отрасль здравоохранения: Александр Шохин – Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Владимир Уйба – Руководитель Федерального медико-биологического агентства, Олег Атьков – Вице-президент ОАО «РЖД», Юрий Калинин – Президент Союза ассоциаций медицинской промышленности РФ, Виктор Черепов– Директор департамента по взаимодействию с отраслевыми объединениями Российского союза промышленников и предпринимателей, Сергей Гончаров – руководитель ВЦМК «Защита», Сергей Колесников – Заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, Александр Баранов – Вице-президент РАМН и многие другие.

Все присутствующие сошлись во мнении, что система здравоохранения нуждается в поддержке, как со стороны правительства, так и со стороны предпринимателей. В приветственной речи гостям и участникам форума Александр Шохин отметил, что «РСПП всегда уделял особое внимание развитию и модернизации системы здравоохранения в стране. Цель, которую мы ставим перед собой, – объединение усилий предпринимателей и практикующих медиков в реализации социально-значимых проектов». Также Александр Шохин выразил идею совместить форум «Индустрия здоровья» с неделей российского бизнеса, чтобы на практическом уровне воздействовать на сферу здравоохранения.

Первый день работы форума «Индустрия здоровья» был насыщен мероприятиями: состоялись торжественная церемония открытия, пресс-конференция, пленарное заседание Международного медицинского форума «Индустрия здоровья», симпозиум «Перспективы развития санаторно-курортного дела ФМБА России». Все эти мероприятия, по мнению Александра Баранова, «помогают осуществить обогащение практики достижениями науки, новыми идеями и концепциями».

На протяжении всех дней работы медицинского форума в МВЦ «Крокус Экспо» пройдут различные симпозиумы, совещания, круглые столы и пресс-конференции, а 18 марта будет объявлен Днем здравоохранения Московской области. Все желающие смогут получить на выставке необходимые консультации, экспресс-обследования, ярмарки оздоровительной продукции и популярной медицинской литературы.

Форум «Индустрия здоровья-2009» в МВЦ «Крокус Экспо» открыт для посетителей ежедневно вплоть до 20 марта. Стоимость билета – 100 рублей.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.iz-expo.ru