на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215605
Новости. Опубликовано 22.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Один из крупнейших ядерных центров мира – ФГУП “РФЯЦ-ВНИИТФ им.академ.Е.И.Забабахина” – оценил преимущества использования DeviceLock

ФГУП «Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики им. академ. Е.И. Забабахина», входящий в госкорпорацию «Росатом», создан в 1955 году на Урале в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны. Разработки и исследования института, его уникальный научно-технический потенциал, техническое оснащение способствуют интеграции работ института в отечественные и международные экономические отношения и технологические процессы.

Вопросам обеспечения информационной безопасности в институте уделяется особое внимание. ФГУП “РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И.Забабахина” проводит оценку состояния системы информационной безопасности с помощью научно-технических исследований, плановых и внеплановых проверок.

Требования действующих законодательных, нормативно-методических, организационно-распорядительных документов по обеспечению режима секретности и защиты информации ограниченного доступа в автоматизированных системах подтолкнули институт к принятию дополнительных мер в обеспечении информационной безопасности, к тому же имелась производственная необходимость в контроле потоков информации (за вводимой, выводимой информацией, в том числе и печатаемой).

В рамках работ по созданию системы защиты информации в корпоративной сети предприятия подразделением информационных технологий совместно со службой безопасности института было принято решение об оснащении 450 рабочих станций сети, имеющих устройства и порты ввода-вывода, сертифицированными средствами контроля над потоками информации в автоматизированных системах.

Для решения этой задачи ИТ-подразделение РФЯЦ-ВНИИТФ обратилось к специалистам компании Softline, ведущему поставщику и авторизованному партнеру известных мировых производителей, с просьбой о поставке программного обеспечения DeviceLock от компании «Смарт Лайн Инк». Поставка была оперативно выполнена.

«Программный продукт DeviceLock был к этому времени уже хорошо знаком ИТ-специалистам института, так как 60 рабочих станций управленческих отделов и служб были оснащены им более года назад. Эксплуатация DeviceLock в течение этого времени показала свою эффективность, и проблем с развитием данной технологии не ожидалось», – прокомментировал выбор DeviceLock начальник отдела информационно-технологической поддержки подразделений Сергей Кайгородцев.

«После изучения подробной документации и с учетом имеющегося у наших специалистов опыта эксплуатации продукта внедрение новой версии DeviceLock в корпоративной сети института прошло без каких-либо проблем. Угроза, создаваемая наличием в сети неконтролируемых устройств и портов ввода-вывода, теперь устранена, и мы довольны результатом», – утверждает Сергей Кайгородцев.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Наука
Сайты субъектов РФ: Челябинская область