Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 18.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило рейтинг НФК по российской шкале «ruBBB-», подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В-»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило рейтинг НФК по российской шкале «ruBBB-», подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «В-»

Позитивное влияние на текущие рейтинги компании оказывают такие факторы, как узнаваемость бренда и хорошая позиция на быстроразвивающемся российском рынке факторинговых услуг, сфокусированная стратегия развития, осуществляемая опытной командой менеджмента, уровень капитализации, соответствующий объему выполняемых операций.

В нынешних условиях неопределенности перспектив развития мировой и российской экономики НФК уделяет больше внимания управлению кредитными рисками и рисками мошенничества, что прямо влияет на качество портфеля компании. На дату подготовки заключения агентство Standard & Poor’s оценило способность НФК управлять рисками как высокую. Также агентство отметило адекватный уровень рентабельности операций и бизнеса в целом, не исключив, однако, некоторого давления на эти показатели со стороны рынка, связанного с удорожанием денежных средств.

S&P также отметило, что рейтинги НФК зависят от имеющихся системных рисков Российской Федерации, финансовый рынок которой находится в зоне высокой волатильности. Однако, по мнению агенства Standard & Poor’s на текущих рейтингах НФК также сказались и внутренние причины, в частности концентрированная база фондирования, имеющая относительно краткосрочный характер, и ограниченный доступ к дополнительным источникам финансирования, в условия которого оказалось большинство субъектов экономики страны.

Прогноз «негативный» отражает возможное воздействие ухудшающейся операционной среды и макроэкономических факторов. Стоит отметить, что в конце 2008 года агентство “S&P’s” присвоило негативный прогноз фактически всем банкам РФ в связи с общим ухудшением финансовой ситуации в стране и в банковской системе в целом.

Справка об НФК

Национальная Факторинговая Компания – одна из ведущих российских компаний-факторов, предоставляющая клиентам полный комплекс услуг по факторингу: финансирование под обеспечение дебиторской задолженности, защиту от кредитных рисков, услуги по управлению и сбору дебиторской задолженности, экспертизу дебиторов и информационное обслуживание. Предлагаемый продуктовый ряд «Коммерческий факторинг» может быть полноценно использован как на внутреннем рынке, так и для поддержки экспортных операций: НФК является единственным в России членом одновременно двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций International Factors Group S.C. (IFG) и Factors Chain International (FCI). Компания имеет кредитные рейтинги Moody's Investors Service и Standart&Poor`s. В 2007 году система риск-менеджмента НФК была аудирована PricewaterhouseCoopers; по заключению аудиторов, процессы соответствуют международной практике.


Ньюсмейкер: Банк НФК — 8 публикаций
Сайт: factoring.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (8452) 45-96-95
Тематические сайты: Менеджмент, Факторинг
Печать
Поделиться:
Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие»