Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 21.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 287; сегодня: 1.

Сонное царство

Сонное царство

Что может быть приятнее для мамы, чем наблюдать, как сладко спит ее малыш? Ведь все родители понимают, что сон – это один из важнейших элементов гармоничного роста и развития ребенка. В первые месяцы жизни ребенок спит около 18 часов в сутки и чаще всего просыпается, только чтобы поесть. Почему же этот процесс занимает столько времени?

Во-первых, физическая и информационная нагрузка на маленький организм очень велика и требует адекватного отдыха. Во-вторых, в процессе сна происходит процесс укрепления иммунной системы и накопление энергии. И, в-третьих, 90% гормона соматропина, отвечающего за нормальное физическое развитие человека, выбрасывается в кровь именно во сне.

Полуэктов М.Г., врач — детский сомнолог, к. м.н., доцент Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, член экспертного совета Johnson’s® baby: «Крепкий и здоровый сон – это одна из основ правильного физического и эмоционального развития ребенка. Сон помогает крохе расти здоровым, а родителям спокойно отдыхать».

Чтобы помочь малышу приготовиться ко сну, его необходимо приучить следовать определенному режиму:

• Купание. Это один из первых сигналов для крохи, что пришло время готовиться ко сну. Оно облегчает переход от активного дня к спокойной ночи. Купая малыша вечером, используйте пену с успокаивающим ароматом. Она поможет облегчить укладывание ребенка.

• Массаж. Ласковые и заботливые руки мамы настроят малыша на спокойное засыпание, подарят ему чувство комфорта и безопасности. Чтобы ребенку было легче настроиться на сон, во время массажа используйте специальное детское масло. Сама техника массажа перед сном проста. Движения должны быть плавными и поглаживающими, без нажимов и рывков. Начните с личика, пройдитесь по бровкам и крылышкам носа. Спуститесь вниз к животику, погладьте ножки и ручки и завершите массаж поглаживанием спинки.

• Вечернее кормление. Ночные пробуждения ребенка могут быть связаны с чувством голода, именно поэтому, укладывая малыша, не забудьте о вечернем кормлении. Однако не стоит кормить ребенка непосредственно перед сном.

• Смена подгузника. Чтобы Вашему крохе ничто не мешало спокойно спать всю ночь, необходимо перед укладыванием поменять подгузник. Во время этой процедуры обязательно используйте присыпку. Нанесенная на кожу малыша она быстро и эффективно поглощает избыточную влагу, делает кожу сухой и гладкой, не препятствуя процессу кожного дыхания.

• Колыбельная или сказка. Детям нравиться слушать звуки родительского голоса. Лучше всего поможет убаюкать малыша любимая сказка или тихая колыбельная. Это поможет ему расслабиться и подарит ощущение заботы и безопасности.

Не обязательно соблюдать именно такую последовательность режимов «сонной церемонии». Вы можете менять процедуры местами, в соответствии с тем, как удобнее Вам и малышу. Главное соблюдать определенный ритуал постоянно, даже когда Вы находитесь не дома. Поверьте, это поможет ребенку спокойно засыпать даже в незнакомой обстановке.


Ньюсмейкер: Johnson & Johnson — 29 публикаций
Сайт: www.jnjru.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jb@prp.ru
Телефон: (495) 937 31 70
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта