на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 808; сегодня: 1.

Комитет ТПП РФ проводит заседание на тему: «Энергетический инжиниринг – развитие отрасли в условиях кризиса»

Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по энергетической стратегии и развитию ТЭК проводит заседание, на котором будет рассматриваться вопрос: «Энергетический инжиниринг – развитие отрасли в условиях кризиса». Заседание состоится 23 марта 2009 года в 15-00 по адресу: Москва, ул. Ильинка, д.6, ТПП РФ, Малый зал (ком.324).

Реформа электроэнергетики, завершившаяся в 2008 году, обеспечила создание всех структурных составляющих для ее функционирования в рыночных условиях (независимые генерирующие компании, администратор торговой системы, системный оператор, гарантирующие и независимые энергосбытовые организации, электросетевые компании, независимые сервисные компании).

Независимые сервисные компании, осуществляющие энергетический инжиниринг, работающие в проектном, строительно-монтажном, энергоналадочном комплексах, призваны обеспечить реализацию масштабных инвестиционных программ в энергетике.

Характер и объемы работ компаний энергетического инжиниринга в 2008 году показывали, что отрасль успешно развивается.

Мировой финансовый и экономический кризис, оказавший негативное воздействие на всю экономику страны, сказался и на дальнейшем развитии энергетического инжиниринга. От его состояния, развития, способностей решать задачи по реализации крупнейших энергетических проектов и программ во многом зависит переход страны к высокотехнологичной, инновационной экономике.

На заседании будут рассмотрены проблемы дальнейшего развития российского энергетического инжиниринга в условиях, когда реформированная энергетическая отрасль только приобретает опыт работы в рыночных условиях, сокращаются инвестиционные программы, значительно сужена сфера участия государства в управлении энергетическим комплексом.

В заседании примут участие представители министерств и ведомств, энергетических компаний, научных и консалтинговых организаций, члены Национальной Ассоциации Инжиниринговых Компании (НАИК), представители финансовых, инвестиционных организаций. Группу Е4 на мероприятии будет представлять генеральный директор компании Петр Безукладников. Он выступит с докладом на тему «Энергетический инжиниринг – развитие отрасли в условиях кризиса».

Для аккредитации на Заседание просим сообщить по тел.: 411-53-33 доб. 50-43/50-26 (контактное лицо Виктор Кузенков) либо 642-83-44 доб. 13-94 (Владимир Нерюев) до 12-00 23 марта 2009 года.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru