Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Новости. Опубликовано 12.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2130; сегодня: 1.

Лидеры рынка факторинга

Лидеры рынка факторинга

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подготовило очередной ежегодный обзор рынка факторинга. В нем представлен рэнкинг лидирующих факторинговых компаний. Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками «Эксперт РА», объем рынка факторинга в 2005 г. составил 5,5-5,7 млрд долл. Темп прироста сохранился на прежнем уровне и составил порядка 100%. Рынок вырос, прежде всего, за счет наращивания оборотов его лидеров: НФК, «Еврокоммерц», «Петрокоммерц», «Промсвязьбанк», «НОМОС-банк». В 2005 г. на их долю приходится 86% рынка.

В ближайшей перспективе новые игроки вряд ли смогут оказать решающее влияние на расстановку сил на рынке. Это обусловлено высокими барьерами входа на рынок. Во-первых, факторинговый бизнес – высокотехнологичен. Бизнес-процессы должны быть ориентированы на массовое и очень быстрое принятие решений по каждому клиенту. А это, в свою очередь, требует хорошо налаженной системы оценки потенциальных клиентов и их дебиторов. Во-вторых, развитая филиальная сеть, новичкам потребуется время для ее организации, ведь дефицит факторинговых услуг острее всего ощущается в регионах.

ТОП-10 российских Факторов по объему уступленных денежных требований в 2005 г.

Национальная Факторинговая Компания (НФК),

Еврокоммерц ,

Петрокоммерц,

Промсвязьбанк,

НОМОС-БАНК,

ЦентроКредит,

ТрансКредитФакторинг,

Пробизнесбанк,

Еврокоммерц Стройкредит,

Союз.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге