Новости. Опубликовано 20.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 421; сегодня: 1.

Корпорация Microsoft зарегистрировала отраслевое решение ВестКонцепт|Отель&SPA

Корпорация Microsoft зарегистрировала решение ВестКонцепт|Отель&SPA, разработанное специалистами «Вест Концепт» на базе Miсrosoft Dynamics NAV.

Отраслевое решение предназначено для автоматизации всех сфер гостиничного бизнеса: от администраторской деятельности до финансового менеджмента, позволяет управлять POS-терминалами, складом, взаимоотношениями с поставщиками, собственным производством, торговым центром, лояльностью гостей, качеством обслуживания и т.д.

Центральным звеном решения ВестКонцепт|Отель&SPA является система автоматизации службы приема и размещения. Данный функционал контролирует все операции, связанные с клиентами и их поселением. Система позволяет в считанные минуты заселить и выписать гостя, подобрать номер, соответствующий запросу.

В части финансового учета ВестКонцепт|Отель&SPA обеспечивает учет операций с клиентами и поставщиками, учёт материально-производственных запасов, основных средств и нематериальных активов (с начислением амортизации), учет движения денежных средств, расчет заработной платы, а также учет доходов и расходов при помощи налоговых регистров. Кроме того, система позволяет автоматизировать бухгалтерский документооборот и отчетность.

Управленческий учет в ВестКонцепт|Отель&SPA включает методы управления затратами, долгосрочное планирование и бюджетирование, контроль и анализ исполнения бюджетов, средства для оперативного анализа дебиторской и кредиторской задолженности и управление ими, а также механизмы автоматической трансформации отчетности в международные стандарты.

Для охвата специфических процессов гостиничной отрасли в Microsoft Dynamics NAV были добавлены специализированные модули: управление техническим обслуживанием гостиничного комплекса, управление номерным фондом, управление точками продаж (POS-терминалами), управление SPA-комплексом.

В системе реализована интеграция с периферийными системами, например, с системами Банк-Клиент, Pay-TV, системами телефонной и интернет тарификации, системами безопасности и контроля доступа.

«Мощный функциональный инструментарий ВестКонцепт|Отель&SPA позволяет создать успешную технологию ведения бизнеса гостиницы, повысить финансовые показатели и достичь высокого уровня сервиса для гостей. Поскольку решение имеет модульную структуру, то внедрение может осуществляться поэтапно и в том наборе, который необходим конкретной гостинице», - комментирует Вадим Цветков, коммерческий директор «Вест Концепт».

Отраслевое решение ВестКонцепт|Отель&SPA успешно функционирует более чем в 10 гостиницах, среди которых «Гранд Отель Европа», «Астория», «Аэростар», «Милан» и пр.

О компании «Вест Концепт»

Компания «Вест концепт» основана в 2003 году и на сегодняшний день является динамично развивающейся компанией, работающей на рынке IT-услуг и системной интеграции.

«Вест концепт» является Золотым сертифицированным партнером корпорации Microsoft.

Специалисты «Вест концепт» имеют опыт внедрения корпоративных информационных систем практически во всех сферах бизнеса. На базе более 50-ти реализованных проектов экспертами компании разработаны отраслевые решения:

• ВестКонцепт|Отель&SPA (WestConcept|Hotel&SPA) - решение для предприятий индустрии гостеприимства. Официально зарегистрировано в Microsoft.

• ВестКонцепт|Ювелирные изделия (WestConcept|Gold) - решение для автоматизации деятельности розничных ювелирных сетей. Официально зарегистрировано в Microsoft.

• ВестКонцепт|Казначейство (WestConcept|Treasury) - решение для управляющих компаний и казначейств.

• ВестКонцепт|Строительство и управление недвижимостью (WestConcept|Building Industry) - решение для компаний строительного сектора.

• ВестКонцепт|Инвестиционный офис (WestConcept|InvestOffice) - решение для управления инвестиционными офисами и управляющими компаниями.

• ВестКонцепт|Производство (WestConcept|Production) - решение для производственных предприятий.

Среди клиентов компании — гостиницы («Кемпински Мойка 22», «Астория», «Англеттер», «Балтийская звезда», «Гранд Отель Европа» и др.), розничные торговые сети и дистрибуторы («585», «Успех», Kalmar, VOITH и др.), строительные и девелоперские компании («ЛенСтройТрест», «Строймонтаж», «Тристар Инвестмент Холдингс»), производственные компании («Илим Тимбер Индастри», группа «ИЛИМ», «ИЛИМ ЭКСИМ», «КСИЛ», «АЛПЛА», «Ландринъ» и др.)

Дополнительная информация:

Лариса Каткова,

Руководитель отдела по связям с общественностью,

Компания «Вест Концепт»

Тел.: +7 (812) 747-31-91, +7 (495) 410-29-51