на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.11.2011 18:30 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 1.

В. Якушев: Тюменская область - один из инвестиционно привлекательных регионов

В рамках делового визита Президента ТПП РФ Сергея Катырина в Тюмень состоялось подписание трехстороннего соглашения о содействии инвестиционной и инновационной деятельности между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, правительством Тюменской области и Торгово-промышленной палатой Тюменской области.

Соглашение подписали глава ТПП РФ Сергей Катырин, губернатор региона Владимир Якушев и президент Тюменской ТПП Эдуард Абдуллин.

Соглашение предусматривает взаимное сотрудничество сторон по вопросам социально-экономического развития региона; содействие привлечению российских и иностранных инвестиций в приоритетные проекты; поддержку предпринимательства и организаций инновационной инфраструктуры, развитие межрегионального и международного сотрудничества; совершенствование регионального законодательства в инвестиционной и инновационной сферах; укрепление взаимодействия областных органов власти и субъектов предпринимательской деятельности.

Также сторонами будет осуществляться взаимный обмен информацией, проведение консультаций, совместных рабочих встреч, тематических семинаров, «круглых столов» и других мероприятий в целях выработки предложений, представляющих взаимный интерес.

На церемонии подписания соглашения Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что достичь решения вопросов, волнующих бизнес, можно только совместными усилиями органов власти и торгово-промышленных палат. Создаваемая в регионах страны инвестопроводящая инфраструктура задействует, по словам Сергея Катырина, все инструменты ТПП, позволяющие более активно привлекать зарубежных инвесторов в субъекты РФ. ТПП РФ имеет собственные представительства в 15 странах мира, созданы совместные деловые советы с представителями бизнеса 67 стран, действуют соглашения с предпринимательскими союзами и ассоциациями. Все эти наработанные связи, убеждён Сергей Катырин, помогут привлечь в регион потенциальных инвесторов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул позитивную роль ТПП Тюменской области в усилении межрегионального и межгосударственного сотрудничества. Правительство области, по его словам, активно сотрудничает с палатой, особенно по вопросам ресурсосбережения и технологического обновления производства. Владимир Якушев отметил, что сегодня Тюменской ТПП и правительству области предстоит решить стратегическую задачу по привлечению инвестиций в регион. И хотя по итогам 2010 года область была признана одним из инвестиционно привлекательных регионов страны, работа в этом направлении должна быть продолжена.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин заметил, что подписание соглашения свидетельствует о серьезности намерений палат по созданию в Тюменской области благоприятного инвестиционного климата.

По материалам ТПП РФ (http://tpprf.ru/ru/)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Законодательство, право, Социальное общество