Новости. Опубликовано 22.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

"Бобруйскагромаш" начал отгрузку техники в Венесуэлу

17 марта текущего года ОАО "Бобруйскагромаш" (Бобруйск, Могилевская область) отгрузило первую партию сельхозтехники в соответствии заключенным контрактом на ее поставку в адрес компании «ВАК Механизированная и транспортная компания «Педро Камехо» (Боливарианская Республика Венесуэла).

Всего контрактом предусмотрено поставка в Венесуэлу 1000 единиц техники с бобруйской маркой 6 наименований. Венесуэльские аграрии получат самосвальные полуприцепы ПСТ-9 и ПСТ-12, специальные полуприцепы для перевозки зеленой массы ПС-30, пресс-подборщики рулонные ПРФ-145 и тюковые ПТ-165, а также роторные грабли ГВР-630.

Это первый за последние почти 15 лет контракт на поставку сельхозтехники производства ОАО «Бобруйскагромаш» в Южную Америку. В начале 90-х годов прошлого столетия предприятием осуществлялись поставки рулонных пресс-подборщиков ПРФ-145 в Аргентину и Уругвай.

Отгрузка сельхозтехники производится в морских контейнерах. В соответствии с согласованным сторонами графиком отгрузки ежедневно планируется осуществлять отгрузку не менее 6 таких контейнеров. Всего вся партия техники будет отгружена до конца июня текущего года.

Подписание контракта стало результатом визита на предприятие в декабре 2008 года делегации, состоящей из специалистов венесуэльской компании «ВАК Механизированная и транспортная компания «Педро Камехо» в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита в Республику Беларусь президента Боливарианской Республики Венесуэла У.Чавеса в 2006 году.

Данный контракт с южноамериканскими партнерами позволит в значительной мере нивелировать снижение объемов поставки продукции предприятия на традиционные рынки сбыта, связанное с влиянием на них мирового финансового кризиса.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов и машины для внесения органических удобрений, помимо этого потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by