Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220733
Новости. Опубликовано 21.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

14 марта в Центре загородного домостроения прошли семинары для тех, кто мечтает о «Жизни за городом»

14 марта в Центре загородного домостроения прошли семинары для тех, кто мечтает о «Жизни за городом»

14 марта в Центре загородного домостроения «Жизнь за городом» дебютировали семинары для посетителей в рамках работы Независимого консультационного центра. Цель работы семинаров организаторы видели в создании независимой информационной площадки, где любой посетитель абсолютно бесплатно мог бы получить интересующую его информацию или юридические консультации по вопросам строительства загородного дома, покупки и продажи земельного участка, о возможностях оптимального обустройства инженерных сетей загородного дома, выбора коттеджного поселка.

Наибольший интерес у посетителей вызвал семинар «Сколько стоит дом построить? Реальные цены на строительство индивидуального жилого дома», в рамках которого специалисты рассказывали о различных технологиях загородного домостроения и сравнивали их преимущества и недостатки.

На семинаре посетителям представили самые распространенные технологии строительства нашего региона: каркасно-панельную (SIP), из пенобетона и из клееного бруса. После семинара у всех желающих была возможность посетить выставку, где представлены образцы технологий с различными вариантами отделки и облицовки, инженерных систем и пр.

По мнению одного из участников семинара Владимира Поручикова, генерального директора ГК «Канадский дом»: «Такие семинары просто необходимы гражданам, мечтающим о собственном загородном доме, поскольку технологии строительства постоянно развиваются и совершенствуются, на рынке появляются новые компании с интересными предложениями. Поэтому очень удобно, когда обо всем этом можно узнать в одном месте и задать все интересующие вопросы специалистам, не тратя много времени на посещение разных компаний».

На семинаре по инженерному оснащению загородного дома участникам были представлены последние разработки и предложения по оптимизации и экономичному использованию канализационных систем (компания «Биокси»), систем отопления (компания «Панеко Термо») и водоснабжения (компания «Гидропрофмонтаж»).

Как отмечает Владимир Пшеничный (компания «Панеко Термо»): «В нашей стране люди почему-то боятся использовать новые наукоемкие технологии, которые давно прижились и успешно используются на Западе, как например, воздушное отопление, которое позволяет не только обогревать воздух в доме, но и налаживать систему кондиционирования, увлажнения, очистки воздуха на базе одной системы».

Немаловажным вопросом стало приобретение земельного участка в области.

Людмила Юшина, руководитель направления загородной недвижимости агентства недвижимости «Прогаль» и Станислав Азацкий, директор отделения «Адвекс. Загородная недвижимость», рассказали о наиболее перспективных районах Ленобласти и трудностях при покупке загородного участка или земли. Так, по словам Людмилы Юшиной, при покупке участка в первую очередь необходимо обращать внимание на коммуникации на участке и смотреть, подведено ли электричество и какая мощность, есть ли поблизости источник с питьевой водой или же эту проблему придется решать самостоятельно, какова транспортная доступность и инфраструктура района.

По признанию специалистов, в некоторых районах просто неоткуда взять электрические мощности, которые так необходимы для полноценной загородной жизни и функционирования привычных для нас электроприборов. Решив построить там дом для постоянного проживания, придется вложить значительные средства в подводку коммуникаций к такому участку.

Также в рамках работы Независимого консультационного центра прошел круглый стол для профессионалов отрасли «Перспективы развития рынка загородного домостроения в 2009 г». В мероприятии приняли участие: Александра Скачкова, директор по маркетингу газеты «Мой район», Марина Карпихина, руководитель Департамента развития ЗАО "РОДЭКС Северо-Запад", Людмила Юшина, руководитель направления загородной недвижимости агентства недвижимости «Прогаль», Юрий Сушко, заместитель генерального директора «Петербург Эстэйт» (коттеджный поселок Сан-Репино).

Профессионалы попытались оценить реальную ситуацию на рынке загородного малоэтажного строительства, покупательский спрос и предпочтения в свете новой экономической ситуации. Интересно отметить, что одним из важных вопросов в новых реалиях рынка стал вопрос покупки участков под застройку. Не секрет, что многие коттеджные поселки, ранее продававшие землю исключительно с домовладениями, сейчас идут навстречу покупателю и продают участки без построек и без обязательств по генподряду. По мнению Юрия Сушко, заместителя генерального директора компании «Петербург Эстейт», кризис затянется дольше ожидаемого и всем участникам рынка необходимо набраться терпения. Также Юрий Сушко отметил, что в нынешней ситуации на покупателей не действуют никакие программы стимулирования спроса и спецпредложения, поскольку люди еще не готовы расстаться с деньгами и все еще ждут обещанного падения цен на 50-80%, что, по мнению специалиста, невозможно.

Другое мнение высказала Марина Карпихина, руководитель Департамента развития ЗАО "РОДЭКС Северо-Запад", по словам которой продажи остаются на прежнем докризисном уровне. Правда, компания вывела на рынок незапланированные ранее эконом-предложения жилья в таунхаусах, нижняя граница цены в которых составляет порядка 5 миллионов.

Хорошей новостью стали исследования TNS Gallup Media (M-Index 2008_2), которые представила Александра Скачкова, директор по маркетингу газеты «Мой район». Согласно этим исследованиям, в ближайшие полгода среди жителей Санкт-Петербурга покупкой готовых загородных домов интересуются более 7000 петербуржцев, продажей имеющейся недвижимости более 7000 горожан, а вот строительством нового загородного жилья аж 100-200 человек!

Дебютантами Центра загородного домостроения «Жизнь за городом» стали компании «Сигма Инжиниринг», «РЕСО-гарантия», «Village Consulting», «Влона» (плетеная мебель), компания «Загородный дом», «Knauf», «Продис».


Ньюсмейкер: Торговый комплекс Ланской — 28 публикаций
Сайт: tk-lanskoy.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инжиниринг, Консалтинг, Мероприятия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Канада
Печать
Поделиться:
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ