Новости. Опубликовано 12.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Компания ФОРС-БС внедрила АБС «Ва-Банк» в азербайджанский UniBank

Компания «ФОРС - Банковские Системы» вместе со своим молдавским партнером F-Line Technologies (http://www.flt.md) завершила проект по внедрению Aвтоматизированной Банковской Системы «Ва-Банк» в азербайджанском банке UniBank и в его филиалах (г. Баку, г. Гянджа).

В банке была внедрена АБС «Ва-Банк ST» - современная мультивалютная полнофункциональная банковская система на платформе ORACLE. Система выстроена по классическим канонам с использованием всех, предлагаемых средой ORACLE сервисных возможностей. Применена трехзвенная архитектура на основе Oracle Application Server (сервер базы – сервер приложений – клиентская станция с Интернет - браузером), причём это - единственная в Азербайджане инсталляция АБС в 3-хзвенной архитектуре.

Вся система была переведена в Unicode (стандарт кодирования символов, позволяющий представить знаки практически всех письменных языков), что дало возможность поддерживать в системе стандартную кодировку азербайджанского языка. А это - первая полная реализация в АБС стандарта кодировки национального языка Азербайджана, что следует особо отметить.

В ходе проекта был выполнен большой объем работ по интеграции розничного блока системы, а точнее бэк-офиса модуля Пластиковые карты с модулями Кредитов и Депозитов, на базе которых был запущен в эксплуатацию единый кредитно-депозитный блок системы.

Также были выполнены работы по адаптации отчетности к стандартам Национального банка Азербайджана. Эти доработки были проведены при участии компании Azel (Azerbaijan Electronics), ведущей компанией и на рынке компьютерной и офисной техники Азербайджана. http://www.azel.net/?l=1

UNIBANK - является одним из наиболее крупных частных Банков Азербайджана. Международный журнал финансовых рынков Euromoney в своем ежегодном рейтинге лучших банков мира удостоил UniBank звания "Лучший банк в Азербайджане". Оплаченный уставный фонд Банка сегодня составляет 6,6 млн. долларов США. Совокупный капитал Банка по международным стандартам составляет около 9 млн. долларов США. Банковская сеть UNIBANK в настоящее время представлена Центральным офисом и 3-мя филиалами. http://www.unibank.az/ru/index.php

Ньюсмейкер: ФлексСофт — 27 публикаций
Сайт: www.fors-bs.ru