Курсы валют
на 12.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.02.2019, ньюсмейкеров: 40141, сайтов: 1054, публикаций: 2954232
Новости. Опубликовано 11.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1750; сегодня: 1.

Михаил Вышегородцев примет участие в открытии бизнес-инкубатора в Казани

Михаил Вышегородцев примет участие в открытии бизнес-инкубатора в Казани

12 мая в Казани состоится открытие первого бизнес-инкубатора, созданного в рамках реализации мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства, финансируемых за счет средств федерального бюджета. В открытии бизнес-инкубатора «Свияга» на территории технопарка «Идея» примет участие делегация Минэкономразвития во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Российской Федерации Андреем Шароновым.
В составе делегации - министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы Михаил Вышегородцев, который в преддверии поездки в Казань отметил: «Сегодня мы стоим на пороге открытия бизнес-инкубатора в Москве. И нас волнуют два ключевых вопроса: кто должен управлять бизнес-инкубатором и какова должна быть политика городских властей в отношении тех, кто будет в нем работать».
В рамках поездки Михаил Вышегородцев планирует обсудить с коллегами из Татарстана и МЭРТ вопросы взаимодействия федеральных и региональных властей в управлении создаваемыми бизнес-инкубаторами.
В частности, по мнению руководителя ДПиРМП, необходимо определиться в вопросе права собственности: будет ли это доверительное управление с прописанными льготами для малых предприятий или аренда с оговоренными ставками арендной платы.
На сегодняшний день в Москве строится два бизнес-инкубатора - в Северо-Западном административном округе (ул. Твардовского, 8) и в Зеленограде. Михаил Вышегородцев сообщил, что в конце июня в Зеленограде планируется проведение первой межрегиональной научно-методической конференции по бизнес-инкубированию. «Нам надо найти пути практического воплощения этой замечательной идеи, проанализировав опыт других регионов и стран. Наша задача – не только поддержать предпринимателя на старте его бизнеса, на уровне идеи, но и «провести» его по полному циклу финансовой, имущественной поддержки, которая успешно функционирует в столице», - подчеркнул министр.
Для справки. Бизнес-инкубатор «Свияга» технопарка «Идея» был создан в рамках федерального конкурса по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубаторов), проведенного Министерством экономического развития и торговли РФ. Заявка на участие в вышеуказанном конкурсе была подготовлена технопарком «Идея» совместно с Министерством торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ. Результаты конкурса были объявлены в июле 2005 года. На создание федерального бизнес-инкубатора было выделено 72 млн рублей: по 36 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@allmedia.ru
Телефон: 234-53-73*413
Поделиться:
Печать