Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 20.11.2011 18:20 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Калининградская область - пилотный регион по введению налога на недвижимость

Калининградская область - пилотный регион по введению налога на недвижимость

Калининградская область станет пилотным регионом по введению налога на недвижимость. Об этом сообщил директор департамента оценки, налогообложения и экономики недвижимости АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» Торгово-промышленной палаты РФ Егор Кизякин в ходе «круглого стала», посвящённого государственной кадастровой оценке объектов недвижимости и изменениям в системе налогообложения. Это значимое событие прошло в Калининградской торгово-промышленной палате (КТПП).

В 12 регионах страны новый имущественный налог будет установлен уже в 2013 году сразу после принятия и вступления в силу соответствующей главы Налогового кодекса. На остальной территории РФ, по словам Кизякина, налог на недвижимость может появиться не раньше 2014 года.

Открыл заседание президент КТПП Алексей Зиновьев. Также участниками мероприятии стали руководители и представители Министерства экономического развития РФ, Министерства экономики Калининградской области, Администрации и окружного совета г. Калининграда, Управления Росреестра России по Калининградской области, УФНС России по Калининградской области, ФГУП «ФКЦ «Земля», других муниципальных образований и бизнеса.

Как пояснила председатель комитета по кадастру и налогообложению недвижимости общественной организации «Деловая Россия» Ольга Нестерова, налог на недвижимость должен будет заменить плату за землю и имущество. При этом бизнес и простые граждане не будут финансово ущемлены. «Дополнительные поступления в бюджет должны происходить за счет количества объектов, поставленных на кадастровый учет», - сообщила эксперт. По данным АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА», налоговая база по Калининградской области увеличится в среднем в 8,5 раз.

Среди новаций, представленных управлением Росреестра России и Минэкономразвития РФ на «круглом столе», - расширение возможности оспаривания результатов оценки стоимости объектов недвижимости. С этой целью будет создана комиссия по разрешению кадастровых споров, куда в течение полугода со дня опубликования результатов оценки на официальных интернет-ресурсах Росреестра может обратиться любой недовольный. Такой информационной площадкой станет фонд данных государственной кадастровой оценки с открытым доступом всем желающим и удобной структурой поиска.

Однако, по замечанию представителя министерства экономики области Светланы Хацкевич, уже сейчас на сайте регионального правительства можно посмотреть свой кадастровый номер и ознакомиться с кадастровой стоимостью своего имущества.

Во второй части мероприятия активное обсуждение среди участников вызвали вопросы, каким именно образом будет проходить оценка недвижимости, какие эксперты и документы будут задействованы, кто войдёт в комиссию по разрешению кадастровых споров и как будет оповещена большая часть населения о том, что их имущество оценено, сообщает пресс-служба Калининградской ТПП (http://www.kaliningrad-cci.ru/).

Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками