на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1941; сегодня: 2.

В «Крокус Экспо» начала свою работу весенняя выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика-2009»

19 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» открылась одна из самых красивых выставок сезона – 7-я Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика», а так же выставки «Цветущий сад. Урожайная грядка» и «Бассейны. СПА. Сауны. Бани»

Достижения науки и техники сделали жизнь человека комфортной, но существенно ослабили связь человека с природой. Именно поэтому в последнее время интерес к миру растений, цветоводству, флористике неуклонно растет и это в полной мере подтверждает популярность выставки «Ландшафтная архитектура. Флористика-2009», которая уже в седьмой раз распахнула свои двери для посетителей.

Выставку в «Крокус Экспо» открыли: генеральный секретарь Европейской Федерации Ассоциаций Профессиональных Флористов (РЕИРР) Тойне Цвицерлод (Голландия), президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ Таисия Вольфтруб, президент Национальной гильдии флористов Галина Пергаменщикова, председатель Московского объединения ландшафтных архитекторов Илья Мочалов, ведущий редактор журнала «Цветоводства» Татьяна Френкина и первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников.

В своей приветственной речи Тойне Цвицерлод отметил, что «выставка в «Крокус Экспо» работает на флористическое будущее, привлекая к отрасли ещё большее количество сторонников и почитателей». Так, в 2008 году мероприятие посетило более 18 000 человек, что доказывает востребованность выставки «Ландшафтная архитектура. Флористика» в «Крокус Экспо», особенно в преддверии дачного сезона.

На выставке «Ландшафтная архитектура. Флористика-2008» представлены услуги в сфере ландшафтной архитектуры, флористики и фитодизайна, садово-парковое оборудование и технологии ухода за растениями, предложения по организации развлечений на природе. Все желающие могут получить консультации по тематике выставок, приобрести необходимые товары для загородных усадеб и садов, бассейнов, саун.

В этом году совместно с «Ландшафтной архитектурой. Флористикой» произошло возрождение «банной» тематики выставок МВЦ «Крокус Экспо». Более того, в следующем году Международную специализированную выставку «Бассейны. СПА. Сауны. Бани» планируется выделить в отдельную экспозицию.

Как отметил Илья Мочалов, «Ландшафтная архитектура. Флористика» в «Крокус Экспо» органично совмещает в себе чарующую экспозицию и насыщенную деловую программу, включающую в себя курсы обучения, семинары, мастер-классы, презентации, флористические шоу и множество других мероприятий. В частности, в первый день работы выставки состоялось заседание Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ, на котором обсуждалось решение создания Всероссийского общественного объединения «Ассоциация Ландшафтных Архитекторов России».

Выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика-2009» продолжит свою работу в первом павильоне МВЦ «Крокус Экспо» вплоть до 22 марта включительно.

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.lafexpo.ru