Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 20.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 270; сегодня: 1.

«ОБИТ» обеспечит связью Тихвинский вагоностроительный завод

«ОБИТ» обеспечит связью Тихвинский вагоностроительный завод

ЗАО «КТС», ведущее строительство Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ) в Ленинградской области в рамках проекта группы компаний «ИСТ», привлекло компанию «ОБИТ» для работы по созданию телекоммуникационной инфраструктуры нового предприятия.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, ООО «ОБИТ» предоставит ТВСЗ полный комплекс телекоммуникационных услуг: подключение внешних каналов связи, обеспечение цифровой телефонией и широкополосным доступом к сети Интернет. Для решения этой задачи компания арендует магистральные каналы до Санкт-Петербурга у компании «ТрансТелеком». Кроме того, в головном офисе ТВСЗ в Тихвине будет установлена узловая телефонная станция производства компании Avaya емкостью до 2,5 тыс. номеров, которая будет коммутировать потоки междугородней и международной связи. На первом этапе заводу будет предоставлено 2 цифровых потока Е1 по 30 телефонных линий каждый.

Для услуг передачи данных будет установлено оборудование Сisco, которое позволит передавать информацию со скоростью до 10 Гбит. На первом этапе реализации проекта скорость предоставляемого доступа к сети Интернет для завода составит 100 Мбит/сек.

Новое оборудование даст возможность предоставлять полностью цифровые услуги связи, а также дополнительные сервисы, такие как многоканальный телефон, переадресация вызовов, виртуальная АТС и т.д.

Работы по строительству телекоммуникационной инфраструктуры вагоностроительного завода компания «ОБИТ» будет осуществлять с привлечением тихвинских специалистов. Планируемый срок реализации проекта - июнь 2009 года. В развертывание собственной транспортной сети в Тихвине ООО «ОБИТ» инвестирует около 2 млн. рублей.

«Несмотря на удаленное от Петербурга расположение строящегося вагоностроительного завода мы рассчитываем создать надежную систему связи, отвечающую самым высоким стандартам качества, которая обеспечит бесперебойную работу всех подразделений нового предприятия. Другими важными критериями телекоммуникационной инфраструктуры должны стать быстрота разворачивания и способность к масштабируемости», - сообщил генеральный директор ЗАО «КТС» Алексей Алешин.

«Для компании «ОБИТ» группа компаний «ИСТ» является важным стратегическим партнером - наше активное сотрудничество длится уже более 5 лет. Поэтому проект обеспечения связью Тихвинского вагоностроительного завода, безусловно, очень важен для нашей компании как проявление продолжения и углубления нашего партнерства. В то же время, для нас он является отличной возможностью для расширения присутствия компании «ОБИТ» на территории Ленинградской области. На его основе мы отработаем механизм реализации подобных областных крупных проектов », - отметил генеральный директор ООО «ОБИТ» Андрей Гук.

Справка о компании «ОБИТ»

ООО «ОБИТ» работает на корпоративном рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Среди клиентов компании – ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Петербургская недвижимость», ОАО «Полиметалл», концерн «Балтийская Газовая Компания», ГК «Лаура», ЗАО «Авто Эксис», ГК «РосПайп», сеть гипермаркетов «Метрика», ТД «Петрович», НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, ИНЖЭКОН, а также более 200 бизнес-центров Петербурга. В 2008 году оператор открыл дочернюю компанию «ОБИТ-Телекоммуникации» в г. Алматы (Казахстан).

Справка о ТВСЗ

Общая стоимость проекта создания Тихвинского вагоностроительного завода оценивается более чем в 800 млн. $. Собственник проекта – группа компаний «ИСТ». В проекте задействованы ведущие мировые компании-поставщики технологий и оборудования для литейного, механообрабатывающего, окрасочного производств ТВСЗ – компании США, Испании, Израиля, Германии и др. Площадь производственных помещений составит около 220 тыс. кв. метров. Численность работающих составит около 3,5 тыс. человек. Проектная мощность завода – 10 тыс. вагонов в год. ТВСЗ будет выпускать полувагоны, вагоны-хопперы для перевозки минеральных удобрений и вагоны-платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов.

Кроме изготовления грузовых вагонов на предприятии планируется производство крупного и среднего стального железнодорожного литья. Общий объём производства составит 70 тыс. тонн годного литья в год. Из данного объёма 30 тыс. тонн крупного железнодорожного стального литья в год планируется производить для сторонних потребителей. Вместе с тем на Тихвинском вагоностроительном заводе будет создано производство колесных пар, которое будет выполнять механическую обработку колес и осей, а также формирование колесных пар с объемом выпуска 50 тыс. колесных пар. Окончание строительства Тихвинского вагоностроительного завода намечено на 2010-й год.


Ньюсмейкер: ОБИТ — 24 публикации
Сайт: www.obit.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa@obit.ru
Телефон: (812) 622-00-00
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде