Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 12.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 1.

Суд решил, что подозреваемый НЛО-хакер может быть выдан властям США

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs™ (http://www.antivir.ru/main.phtml?/about/vendors/sophoslabs), глобальной сети центров компании Sophos по анализу вирусов, шпионских программ и спама, рекомендуют хакерам крепко подумать о последствиях своих действий с оглядкой на решение суда – продолжить экстрадицию в США гражданина Британии, который подозревается в проникновении в компьютеры Пентагона и НАСА.

Гэри Мак-Киннон (Gary McKinnon), 40-летний компьютерный энтузиаст из Северного Лондона, подозревается во взломе компьютеров, принадлежащих Сухопутным войскам США, ВМС США, ВВС США, Министерству обороны и НАСА. Мак-Киннон заявляет, что он проникал в сети не со злобными намерениями, а с целью раскрыть конфиденциальную информацию о системах анти-гравитационных двигателей и внеземных технологий, которую, по его убеждению, власти скрывают от общественности.

Мак-Киннон, чтобы избежать экстрадиции, провел обширную кампанию с требованием к властям США предоставить суду Великобритании улики, доказывающие его предполагаемые преступления и нанесенный ущерб, и заявил, что его могут направить в лагерь для военнопленных США в Гуантанамо. Эта кампания Мак-Киннона была поддержана многими членами хакерского сообщества.

Мак-Киннон сказал, что он был захвачен при просмотре полученного с компьютера НАСА изображения, на котором, по его убеждению, было НЛО.

Вчера в ходе разбирательства суд заявил, что экстрадиция Мак-Киннона не противоречит его правам человека. Дело находится на рассмотрении Джона Рейда, Министра внутренних дел Великобритании.

"Это четкий сигнал – не связывайтесь с американцами! Чуть раньше на этой неделе они вынесли самый суровый приговор (http://www.sophos.com/pressoffice/news/articles/2006/05/anchetasentence.html) автору вредоносного ПО, сегодня дело обстоит так, что им собираются выдать весьма заметного подозреваемого хакера, - сказал Грэхем Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Если вы или ваше вредоносное ПО проникли в правительственные компьютеры США, вне зависимости от ваших мотивов, вы реально напрашиваетесь на неприятности. Правительства по всему миру все более серьезно относятся к преследованию кибер-преступности, и все более успешно ловят правонарушителей. Сейчас самое время хакерам подыскать себе новое, более безопасное хобби".

Мак-Киннон заявил в интервью BBC, которое транслировалось на прошлой неделе, что он проник в военные компьютеры, которые были защищены слабыми паролями. Компания Sophos напоминает организациям о необходимости защиты своих компьютеров надежными паролями, своевременными обновлениями систем безопасности операционных систем, а также межсетевыми экранами и современным антивирусным ПО.

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от вирусов, шпионских программ, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики