на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.12.2011 13:20 МСК.  Просмотров всего: 674; сегодня: 1.

В ТПП Тюменской области организован комитет по содействию ВЭД

Cостоялось первое заседание комитета по содействию внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области, на котором обсудили план работ на 2012 год.

Председателем комитета по содействию ВЭД, по решению Правления ТПП ТО, был избран Максим Доротов – директор ООО «Логистика Авто».

В состав комитета по содействию ВЭД вошли: Евгений Гладун – директор ООО «Мижен», Владислав Торопов – начальник управления таможенных операций ОАО «Ютэйр Инжиниринг», Сергей Бухтояров - начальник управления международной логистики ОАО «Ютэйр Инжиниринг», Галина Жетикова – начальник отдела логистики ООО «Бентек», Олег Федоровских - коммерческий директор ООО «Бентек», Светлана Елкина – начальник планово-экономического отдела ООО ТД «Боровский», Наталья Иост – начальник отдела документарных операций и валютного контроля Филиала ОАО «Банк ВТБ в г. Тюмени, Елена Гладун – доцент кафедры административного и финансового права Тюменского государственного университета.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы: взаимодействие с органами государственной, исполнительной и законодательной власти РФ и других стран, развитие коммуникаций с участниками ВЭД, выставочно-ярмарочная деятельность, развитие внешних связей.

По итогам заседания Олегу Федоровскому было предложено исполнять обязанности сопредседателя комитета, а Елене Гладун предложен пост ответственного секретаря.

По словам Максима Доротова, комитет по содействию внешнеэкономической деятельности ТПП ТО создан с целью консолидировать усилия региональной бизнес-среды в развитии международных связей экспортного потенциала, в диверсификации экономики региона и расширении международного сотрудничества.

Президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин подчеркнул, что главной целью работы комитета по содействию ВЭД является создание действующего механизма, который удовлетворял бы потребности всех желающих заниматься внешнеэкономической деятельностью.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инжиниринг
Сайты субъектов РФ: Тюменская область