Новости. Опубликовано 06.12.2011 15:45 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Республика Алтай: финишировал молодежный проект "Я - предприниматель"

Республика Алтай: финишировал молодежный проект

В Горно-Алтайском государственном университете состоялось итоговое мероприятие проекта "Я - предприниматель". В формате ток-шоу были выявлены лучшие бизнес-идеи, разработанные слушателями программы, и подведены общие результаты. Реализация проекта осуществлялась в рамках всероссийской программы Федерального агентства по делам молодежи, направленной на вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность.

На суд жюри было представлено 6 наиболее проработанных бизнес-проектов. Будущие молодые предприниматели продемонстрировали знания, полученные в ходе ежедневных бесплатных мастер-классов и бизнес-тренингов. Предложенные ими идеи оказались весьма оригинальными для Республики Алтай. Проекты касались организации производства салфеток, создания перепелиной фермы, картинг-клуба, цеха по выращиванию грибов, химчистки, производства газобетона.

Каждому из участников отбора была предоставлена возможность рассказать о реализации планируемого бизнес-проекта. По итогам презентации эксперты вынесли свое решение:

- грант в размере 10 тыс. рублей от международной компании Bernstein на регистрацию юридического лица присужден проекту ООО "Стройгрупп" по производству газоблоков. Разработчики данного проекта - студенты 5 курса экономического факультета ГАГУ: Михаил Казанцев, Шухрат Еменов, Марина Дворникова, Екатерина Шахторина, Анастасия Суртаева.

- грант в размере 10 тыс. рублей от Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Алтай присужден проекту "Большая стирка" по оказанию услуг химчистки. Разработчики данного проекта - также студенты 5 курса экономического факультета ГАГУ: Надежда Клачан, Ольга Овчинникова, Ирина Маковка.

В адрес администрации г.Горно-Алтайска направлено ходатайство о предоставлении гранта на развитие предпринимательской деятельности для реализации проекта по созданию цеха для выращивания грибов. Автор идеи - студент биолого-химического факультета ГАГУ Андрей Дормидонтов, сообщает пресс-служба (http://www.altai-republic.com) правительства Республики Алтай.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Форум предпринимателей