Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 15.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1355; сегодня: 1.

Юбилей Зигмунда Фрейда в стенах русского психоаналитического общества

Юбилей Зигмунда Фрейда в стенах русского психоаналитического общества

6 мая 2006 года в стенах Русского Психоаналитического Общества был организован круглый стол, приуроченный к 150-летию со дня рождения Зигмунда Фрейда.

В этот день своим отношением к великому венскому врачу, основателю психоанализа смогли поделиться ведущие круглого стола, Гуревич П.С. – доктор философских наук, профессор, вице-президент Русского Психоаналитического Общества, Егоров Б.Е. – доктор медицинских наук, вице-президент Русского Психоаналитического Общества, Лейбин В. М - доктор философских наук, почетный член Русского Психоаналитического Общества, а также члены общества, представители СМИ.

Основа всех выступлений состояла из обращения внимания собравшихся на огромный вклад ученого в мировую науку в постижение человека. Работа с наследием Зигмунда Фрейда, понимание значимости его открытий позволили ведущим этого заседания говорить обо всей его многозначительности.

В своих выступлениях члены Русского Психоаналитического Общества отмечали заслугу Фрейда, рассмотревшего человека не просто с точки зрения проблематики и что было и до него. Зигмунд Фрейд дал возможность увидеть и показать конкретно, где мы можем наблюдать проявления глубинной части психики – в обыденной жизни (сновидениях, защитных механизмах, ошибочных действиях), в различных сферах профессиональной деятельности людей.

Было также отмечено, что, к сожалению, многие не достаточно знают о самом Фрейде и о психоанализе, в частности. По мнению выступавших, это может быть связанно с противоречивостью определений психоанализа, которые оставил своим ученикам и последователям сам Зигмунд Фрейд. Это не дает поставить точку о причастности учения к сферам науки или искусства. Как сказал в своем выступлении Лейбин В.М.: - «Это связанно с амбивалентностью, которую испытывал сам Фрейд по поводу своего учения, самого себя, как личности, как человека».

Начатая дискуссия будет продолжена на Международной Психоаналитической конференции, в Центральном доме ученых Российской Академии наук 16-17 декабря 2006 года - «Зигмунд Фрейд – основатель новой научной парадигмы: психоанализ в теории и практике». Конференция организуется Русским психоаналитическим обществом, при участии Национальной федерации психоанализа, Российского психологического общества, Российского философского общества, Профессиональной психотерапевтической лиги, Московского государственного университета МГУ им. М.В.Ломоносова, Института психоанализа (г. Москва).


Ньюсмейкер: Русское Психоаналитическое Общество — 3 публикации
Сайт: www.rps-arbat@mail.ru
Тематические сайты: Психология
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи