Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 08.12.2011 11:40 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 2.

Фермеры - наиболее активные участники региональных программ в АПК

Фермеры являются наиболее активными участниками программ, реализуемых в АПК, в том числе экономически значимых региональных программ по молочному и мясному скотоводству. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на совещании по результатам работы фермерских хозяйств в животноводстве.

По ее словам, в прошлом году более 2 тысяч фермеров приняли участие в данных программах. Объем финансирования от общих выделенных средств фермерским хозяйствам по программе развития молочного скотоводства составил 230 млн рублей (11%), мясного скотоводства - 319 млн рублей (20%).

Благодаря комплексной господдержке развития животноводства в КФХ, которая в текущем году почти втрое превысила уровень 2010 года и составила 1,8 млрд рублей, малые формы хозяйствования демонстрируют качественный рост основных производственных показателей. По итогам 2011 года прирост производства скота и птицы на убой в КФХ ожидается на уровне 11%, молока - 3%, яиц - 2,5%. Поголовье крупного рогатого скота увеличится на 17%, в том числе коров – на 20%, овец и коз – на 6% и птицы – на 25%. За последние 2 года поголовье КРС в этой категории хозяйств увеличится на 370 тыс. голов, в том числе коров – на 230 тыс. голов.

За последние 5 лет удельный вес продукции животноводства в общем валовом производстве продукции сельского хозяйства по КФХ увеличился с 24% до 30%. В этот период производство скота и птицы на убой выросло на 78%, в том числе крупного рогатого скота – на 59%, свиней – на 64%, овец и коз – в 2,6 раза, птицы – в 2,2 раза. Объем производства молока возрос на 51%, яиц – на 17%, шерсти – на - 45%, меда – на 15%. Значительно увеличилось поголовье скота и птицы: крупного рогатого скота - на 58%, свиней – на 41%, овец и коз – на 34% и птицы – на 46%.

За 9 месяцев текущего года прирост скота и птицы на убой увеличился на 10,4%, в том числе крупного рогатого скота – на 2,1%, свиней – на 11,4%, овец и коз – на 14%, птицы – на 46,8%. Производство молока за 10 месяцев выросло на 2,0% или на 25 тыс. тонн.

«Развитие животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах в значительной мере способствует обеспечению не только национальной продовольственной безопасности, но и устойчивого развития сельских территорий», - цитирует слова Е.Скрынник пресс-служба Минсельхоза РФ (http://www.mcx.ru/).

В ходе совещания состоялась презентация программы «Начинающий фермер» Республики Мордовия. Е.Скрынник отметила комплексный, конструктивный подход республиканских властей к подготовке программы, подчеркнув, что она должна быть использована в качестве модели при разработке соответствующих программ в других субъектах РФ.

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Мордовия
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации