Новости. Опубликовано 23.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

Зоошоу "Зверек на ладошке"

Зоошоу

21 марта 2009 года г. Москве, в помещении Международного Танцевального центра на Ивантеевской улице (Восточный АО г. Москвы) уже в 13-раз прошла выставка, название которой «Зверек на ладошке», говорит само за себя. «Экспонаты» выставки - декоративные крысы и мыши, хомячки и песчанки, морские свинки и дегу, а также улитки – ахатины и даже такое экзотическое животное как черный африканский кивсяк.

Это более 350 животных, которых представили на суд зрителей и профессиональных экспертов около 140 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сарова, Рязани, Твери, Тулы, а также из Белоруссии. В этом году особую активность проявили любители маленьких зверьков из Московской области - представители Балашихи и Барвихи, Видного и Дмитрова, Домодедова, Егорьевска, Жуковского, Королева, Мытищ, Оболенска, Одинцово, Люберец, Павлово-Посада, Реутова, Электростали. Оценивали животных эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира

Популярное мероприятие, объединяющее в себе элементы зрелищного шоу и выставки-смотра, с каждым годом привлекает все больше любителей маленьких домашних животных, а также многочисленных зрителей - взрослых и детей. Количество посетителей мартовской выставки превысило 2500 человек. По словам гостей, они с нетерпением ждут следующей выставки, которая состоится в сентябре. Естественный интерес к мероприятию проявляют и производители товаров для животных, которые рады представить свою продукцию на суд заинтересованной публики, и предоставляют призы победителям конкурсов и владельцам животных, получившим лучшие оценки по результатам экспертизы.

Но главное значение мероприятия – социальное. Вход для посетителей зоошоу «Зверек на ладошке» - бесплатный. Организаторы подчеркивают, что целью мероприятия является не только показать людям, какое удовольствие могут доставлять маленькие домашние зверьки, но и донести до них понимание ответственности, которую мы несем «за тех, кого приручили», предостеречь от бездумного отношения к животным, рассказать об образе жизни и правилах содержания животных.

Особое удовольствие гостям и участникам выставки доставили забавные конкурсы, среди которых, например, такие, как «Самый тяжелый хомяк» и «Самая тяжелая крыса»; «Самый хозяйственный хомяк»; «Хомячий боулинг»; «Бег хомяков в шарах». «Узнай свое животное по запаху»; «Самая любопытная крыса» и «Самый длинный крысиный хвост». «Крыса – верхолаз» и «Крыса – канатоходец». Восторг зрителей, как обычно, вызвал конкурс костюмов для крыс «КРЫСавцы и КРЫСавицы». Отдельными призами оценивалось оформление конкурсного места, а также поделки, рисунки и частушки, созданные участниками и гостями выставки. Сполна проявили свои таланты в таких конкурсах дети.

Братьев наших меньших не волнуют экономические кризисы. Они делятся с нами своим оптимизмом и радостью, а мы становимся сильнее и увереннее в себе. И счастливее.

Организатор выставки – агентство «RodeMax».

Ньюсмейкер: Родемакс — 47 публикаций
Сайт: www.zverek.ru