Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 24.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность долгового агентства «Пристав»

«АльфаСтрахование» застраховала ответственность долгового агентства «Пристав»

Компания «АльфаСтрахование» застраховала профессиональную ответственность долгового агентства «Пристав» на сумму 10 млн. рублей. Договор включает страхование рисков, связанных со взысканием задолженности по действительным денежным обязательствам должника, в том числе досудебных процедур и процедур, связанных с исполнением судебных решений.

Компания «АльфаСтрахование» в рамках договора профессиональной ответственности долгового агентства гарантирует защиту интересов лиц, взаимодействующих с агентством, в том числе клиентов-кредиторов, должников и третьих лиц. По мнению руководства компании «Пристав», это позволит обеспечить максимально высокий уровень сервиса и прозрачность управления проблемными активами в современных рыночных условиях.

Заключение договора страхования профессиональной ответственности коллекторского агентства не регламентируется законодательством РФ как обязательная мера по защите интересов агентства и его партнеров, но является важным подтверждением финансовой устойчивости агентства и соответствия его методов работы самым высоким профессиональным и этическим стандартам. За 4 года профессиональной деятельности агентства «Пристав» не было зарегистрировано ни одного случая возникновения обязательств возмещения вреда со стороны компании.

Заключение договора страхования профессиональной ответственности агентства «Пристав» стало очередным шагом не только в совершенствовании стандартов оказания услуг компании, но и в формировании цивилизованного рынка коллекторских услуг в России в целом.

«Управление проблемными активами сейчас одна из наиболее востребованных услуг в финансовой сфере, но, поскольку для России это достаточно новое направление, действующая законодательная база не предусматривает всех нюансов этой деятельности, – отметил Денис Зенка, Руководитель управления страхования ответственности компании «АльфаСтрахование».

«Таким образом, страхование профессиональной деятельности Долгового агентства «Пристав» гарантирует защиту интересов лиц, взаимодействующих с компанией, в частности клиентов-кредиторов, должников и третьих лиц. Это подтверждает приверженность компании мировым стандартам профессиональной коллекторской деятельности, а также соблюдению правил осуществления профессиональной коллекторской деятельности, регламентированных Хартией Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), одним из учредителей которой является агентство «Пристав», – прокомментировал Артур Александрович, Генеральный директор Долгового агентства «Пристав».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка агентство «Пристав»:

Долговое агентство «Пристав» создано в 2005 году и стабильно занимает лидирующие позиции на российском рынке коллекторских услуг. Агентство предоставляет услуги по обслуживанию кредитного портфеля на всех этапах кредитного цикла, а также осуществляет покупку портфелей просроченной задолженности. Агентство является членом Ассоциации российских банков (АРБ) и Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия»), а также соучредителем Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В рамках ассоциаций «Пристав» активно участвует в законотворческой деятельности в сфере розничного кредитования и коллекторства.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Долги и банкротство, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ