на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 26.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 609; сегодня: 1.

Международная конференция «Зерно Причерноморья 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира»

22-23 апреля 2009г. Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» проводит шестую международную конференцию «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира».

Генеральным спонсором данного мероприятия выступила компания «Glencore»/ «СЕРНА». Спонсорами – компании «Toepfer», «CHS», «BUNGE», «SiloBag». Партнер проекта – компания «Allseeds group».

Международная конференция «Зерно Причерноморья» проводится АЦ «УкрАгроКонсалт» в шестой раз, с каждым годом увеличивая количество ее участников. Целевая аудитория: крупнейшие трейдеры, аграрные холдинги, международные банки, черноморские порты, брокеры, консалтинговые и стивидорские компании СНГ и Европы. В этом году на конференцию уже зарегистрировалось более 180 компаний.

Причерноморский регион занимает лидирующие позиции в мировом производстве зерна. Задача конференции – обменяться мнениями о путях развития зернового рынка Причерноморского региона в условиях конкуренции среди крупнейших мировых производителей зерна и обсудить способы дальнейшего развития эффективности аграрного сектора стран Причерноморского региона. В программе конференции предусмотрено проведение круглого стола по аграрной политике и семинара по биржевой торговле.

Круглый стол: «Общественный и частный секторы в устойчивом развитии зернового сектора Украины», организаторы – ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ) и ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития).

Круглый стол посвящен обсуждению исследования, которое было выполнено компанией «УкрАгроКонсалт» по заказу FAO/EBRD в рамках проекта по совершенствованию диалога между частным бизнесом и правительством Украины.

Семинар: «Введение в аграрные фьючерсные рынки. Торговля зерновыми и управление ценовыми рисками с помощью фьючерсов и опционов». Проводят семинар специалисты Agritel (Франция) и NYSE Liffe (United Kingdom).

В ходе конференции будут обсуждаться темы:

• Аграрный сектор Причерноморского региона: текущие тенденции и их изменения

• Новые движущие факторы мирового зернового рынка в сезоне 2009/10 гг.

• Россия и Казахстан: перспективы рынка продовольственной пшеницы в сезоне 2009/10 гг.

• Торговля и финансирование в 2008-2010 гг.: последние тенденции и перспективы

• Азиатские зерновые и масличные рынки: растущие потребности потребления

• Морские перевозки зерна и перспективы фрахтового рынка

• Глобальный рынок растительных масел и жиров

Звездный состав докладчиков обеспечивает высокий интерес к участию в конференции «Зерно Причерноморья – 2009. Причерноморский регион: Житница всего мира».

Более подробную информацию по конференции Вы можете получить, перейдя по ссылке

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com