Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 18.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 2.

Котировки или геополитика: расставляем приоритеты

Котировки или геополитика: расставляем приоритеты

Металлы и изделия из них являются второй по значению товарной группой в российском экспорте. Работа на рынке металлов требует не только наличия материально-технической базы, но также большого опыта и знаний о принципах его функционирования и анализа. Ведь ни для кого не является секретом, что цены на металл трудно предсказуемы по причине спекулятивных операций крупных инвестиционных фондов. Сделать прогноз в данных условиях представляется сложной задачей.

«Большинство контрактов, комментирует директор компании

«MarketMetal», нашей фирмой заключается на Лондонской Бирже Металлов. Поставки по контрактам осуществляются под гарантию складов биржи. При выборе наиболее оптимальных условий для заказчика мы руководствуемся данными как технического, так и фундаментального анализа рынка металлов.

Сейчас все сложнее строго придерживаться одного вида анализа: необходимо следить как за сигналами на графиках цен, так и за публикациями экономических данных, важными политическими решениями и за огромным числом социальных факторов, оказывающих влияние на цены. Оцениваются объемы экспорта/импорта металлов, объем продаж и изменения в отрасли, ситуация в конкретных металлургических компаниях, определяется потенциал роста в долгосрочной перспективе. Знания и понимание динамики глобального рынка обогащаются в процессе детального изучения особенностей и тонкостей фундаментальных принципов функционирования рынка. Такой анализ очень эффективен для целостного понимания, но не слишком точен для определения конкретных рыночных цен. Кроме того, достаточно легко утонуть в многообразии фундаментальных факторов. В данном случае эффективным будет выделение наиболее важных событий, влияющих на рынок экспорта/импорта металлов, а не составление их полного списка.

Технический анализ можно рассматривать как способ преобразования всех фундаментальных данных, оказывающих влияние на рынок, в один простой инструмент - цены. Однако невозможно эффективно работать на конкурентном рынке без достаточного знания его особенностей и природы. Нельзя бездумно опираться лишь на последнюю динамику цен и серию графиков, игнорируя прогнозирование состояния металлургической отрасли в целом. В конечном счете, фундаментальный анализ целесообразно использовать в совокупности с техническим, чтобы избежать необоснованных рисков и точно определить моменты входа на рынок».


Ньюсмейкер: MarketMetal — 14 публикаций
Сайт: www.marketmetal.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@marketmetal.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»