Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 29.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 2.

Британцы склонны считать себя ответственными за повышение качества городской жизни

Британцы склонны считать себя ответственными за повышение качества городской жизни

По заказу компании Cisco в Великобритании был проведен опрос «Urban 2020», который позволил определить, в какой мере жители этого государства считают себя причастными к своему городскому сообществу. 87% респондентов полагают, что такое сообщество создается исключительно самими гражданами, причем 64% считают, что сделать свой город более комфортным для проживания – задача, прежде всего, его жителей, а не государства или муниципалитета.

В ходе исследования были опрошены более 1.000 респондентов, согласившихся поделиться своим мнением о социальных, экологических и экономических факторах, влияющих на уклад городской жизни. Подведение итогов опроса было приурочено к закрытию национального конкурса «Urban 2020», в ходе которого местные студенты предложили свое видение будущего британских городов. Из полученных результов иссследования можно выделить следующее:

• Виртуальная реальность заменяет британцам окружающую действительность: 28% респондентов считают себя скорее членами виртуального онлайн-сообщества, нежели физического.

• Зеленые насаждения и образовательные учреждения – в числе лидеров. Почти 70% респондентов довольны тем, как озеленен район их проживания, а 59% дали положительные оценки и функционированию учебных заведений. Зато с жилищным строительством и развитием культурно-спортивных объектов дела обстоят намного хуже – лишь 5% респондентов поставили оценку «отлично».

• «Зеленая» проблема затмевает социально-экономические неурядицы. На первом месте в повестке дня муниципалитетов должны стоять экологические проблемы – так считает треть опрошенных жителей Великобритании. Экономические и социальные вопросы волнуют британцев в меньшей степени (на эти проблемы указали, соответственно, 25% и 19% респондентов).

• Коммунальное хозяйство и наличие магазинов отступают на задний план. Британцы хотят жить в доступных по цене и привлекательных местах с обилием зеленых насаждений и низкой преступностью, тогда как вопросы коммунального хозяйства и наличие развитой сети местных магазинов для них менее актуальны.

• Экономический спад закалит дух городского сообщества. Почти четверть респондентов «скорее согласны» или «безусловно согласны» с тем, что моральный дух сообщества сильнее проявится на фоне экономического спада.

Вместе с тем результаты исследования выявили необходимость развития городской инфраструктуры. 62% респондентов не считают, что городская среда создает благоприятную атмосферу для молодежи, а почти половина (45%) респондентов не уверена, что их сообщества в состоянии обеспечить надлежащую поддержку растущему числу семей и стареющему населению.

Решению этих проблем и были посвящены работы участников конкурса «Urban 2020». В борьбе за выход в финал студенты из Кембриджского, Манчестерского, Шеффилдского и ряда других университетов предложили самые разные идеи: от сообщества, которое формируется в виртуальном пространстве и лишь затем объединяется в реальной жизни, до модели «китайской головоломки», предусматривающей установление сложных взаимосвязей. Жюри в составе именитых архитекторов, инженеров, дизайнеров и специалистов по информационным технологиям объявило победителя 17 марта 2009 г. на специально организованной церемонии в Королевском институте британских архитекторов.

Авторами победившей работы «Connect 4 Sustainability» («Четыре связующих звена устойчивого развития») стали Питер Спрул (Peter Sproule) и Джеймс Хотсон (James Hotson) из Манчестерской академии архитектуры. Согласно их концепции, важнейшую роль в деятельности городского сообщества играют люди, транспорт, работа и энергия. Разработанный ими проект предусматривает установление взаимосвязи между всеми аспектами жизнедеятельности человека, результатом чего должна стать энергетически эффективная среда для устойчивого развития.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»