на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 24.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 2.

Итоги выставки «Игрушка 2009»

С 11 по 14 марта с.г. в МВЦ «Крокус Экспо» проходила III Международная специализированная выставка «Игрушка – 2009» - одновременно праздник и напряженная работа для всех, кто так или иначе связан с индустрией детских товаров.

Прошедшая выставка подтвердила свой международный статус и выполнила поставленные цели – предоставление участникам рынка детских товаров единой профессиональной выставочной площадки для делового сотрудничества, а также координация усилий отраслевого сообщества, представителей образовательных, социальных структур и органов государственной власти по выходу из сложной ситуации, в которой оказалась отрасль в результате экономического кризиса.

Официальными партнерами Выставки «Игрушка-2009» выступили Национальная Ассоциация игрушечников России и Шпильваренмессе (Германия), организатор крупнейших международных выставок игр, игрушек и хобби.

В работе выставки «Игрушка - 2009» приняли участие более 120 экспонентов представлявших более 800 брендов, 35 зарубежных участников-представителей из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья, 5 национальных отраслевых Ассоциаций игр и игрушек, более 4 000 посетителей, имеющих к выставке профессиональный интерес. По результатам международного выставочного аудита количество посетителей-специалистов составило 77%.

В адрес участников выставки поступили приветствия от С.Ю. Орловой – Заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ю.М.Лужкова – Мэра Москвы, Г.Г.Онищенко – Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Е.Б. Мизулиной - Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Н.Д. Никандрова – президента Российской академии образования, А.А.Левитской – директора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобразования России, В.Н.Кирьянова – Главного государственного инспектора Безопасности дорожного движения Российской Федерации, С.Р. Борисова – Президента «ОПОРА России».

В открытии выставки приняли участие: С.С.Журова – Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, М.В.Гордеева – Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, А. Е.. Карпов - Первый заместитель Руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы, М.В. Ентяков — руководитель Группы компаний «Детский мир»,

Выставку посетил С.А. Наумов — Статс-секретарь, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, По итогам встречи с руководителями предприятий индустрии детских товаров было принято решение провести расширенное совещание в Минпромторге России в апреле 2009 года.

Одним из важнейших мероприятий выставки стал Бизнес Форум, ключевой темой которого в 2009 году стали отраслевые проблемы, возникшие в результате экономического кризиса. В работе Бизнес Форума приняло участие более 200 представителей, бизнес-сообщества, представляющих весь спектр товаров для детей - питания, одежды, обуви, игрушек, литературы, спорта, медиапродукции, представителей национальных ассоциаций - Тайваня, Германии, Соединенных Штатов Америки, а также участники российских ассоциаций и союзов. Ключевыми экспертами рынка были освещены проблемы экономического кризиса в области игрушек, товаров для новорожденных, издательской продукции, ритейла, лицензионного бизнеса. Среди докладчиков, - признанные эксперты и лидеры: А. Митрошенков, президент ТМК (Спокойной ночи малыши), А. Федосов (Детский мир), Г. Ятчук (Мир детства), В. Ринский (Юнитойс), И. Попов (Смешарики), А. Варламкин (Smyk), А. Бондяшов (Детский оптовый центр), А. Белая (ЭДМ групп), И. Цыс (Дети),С. Киселев (Бегемот), Я. Шпигельман (Мир Барби) и другие не менее уважаемые и значимые участники отрасли детских товаров.

По общему мнению участников выставки, качество и уровень товаров для детей представленных на «Игрушке – 2009» заметно повысился. Участники выставки были единодушны, - выставка стала самым значимым отраслевым смотром детской игровой продукции в России.

Выставка «ИГРУШКА 2009» явила собой возможность консолидации отраслевого сообщества для обеспечения общих задач производственного и социального развития, способствовала формированию эффективных, устойчивых связей между органами власти, бизнесом и обществом.

Выставка «ИГРУШКА 2010» пройдет с 23 по 26 марта 2010 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Сайт: www.rnta.ru

E-mail: info@rnta.ru
Телефон: (495) 962 15 02
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг, Хобби