Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 25.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1312; сегодня: 2.

Semonitor 4.2: самая эффективная оптимизация сайта

Semonitor 4.2: самая эффективная оптимизация сайта

Вышла версия 4.2 программы для раскрутки сайтов Semonitor, в которой значительно расширены возможности модуля «Внешние ссылки».

Фактор внешних ссылок лежит в основе всех современных алгоритмов ранжирования. Именно количество и качество ссылающихся ресурсов определяют степень доверия поисковой системы (ПС) к тому или иному сайту.

До недавнего времени для получения информации о ссылающихся ресурсах многие поисковые системы предоставляли специальные языковые операторы. Эти возможности стали широко применяться оптимизаторами в попытках раскрыть «секреты» алгоритмов ранжирования, а также для обеспечения влияния на выдачу поисковых машин. Как результат, поисковые системы стали ограничивать информацию о внешних ссылках: MSN и «Яндекс» полностью отменили свои операторы link, Google показывает лишь малую часть из реально имеющихся внешних ссылок, Yahoo ограничивает выдачу первой тысячей результатов.

Следствием стало то, что у вебмастеров пропала возможность не только анализировать алгоритмы ранжирования ПС, но и контролировать информацию о внешних ссылках на своих собственных ресурсах. В ответ на их потребности крупнейшие поисковые системы «Яндекс» и Google создали специальные «панели вебмастера» - наборы инструментов для работы с сайтом. Владелец ресурса регистрируется в поисковой системе, подтверждает свои права на тот или иной сайт и получает возможность пользоваться различными аналитическими инструментами для анализа своих (и только своих) сайтов. Одним из таких инструментов является возможность получить полную, без каких-либо ограничений, информацию о внешних ссылках.

Однако ручной анализ сотен и тысяч ссылающихся ресурсов представляет значительные трудности. Semonitor позволяет в автоматическом режиме собрать и объединить данные из панелей вебмастера «Яндекс» и Google, а также определить ссылочный текст, PR и ТИЦ каждого ресурса, провести семантический анализ текста ссылок и проследить общую динамику числа ссылающихся доменов.

«Возможность одновременного анализа внешних ссылок по базам двух крупнейших поисковых систем «Яндекс» и Google крайне важна для полноценной работы над сайтом. Именно объединение данных из этих двух источников позволяет составить максимально полный список ссылающихся ресурсов», - отметил Никита Мелькин, автор проекта Semonitor.

Приобрести программу Semonitor можно в интернет-супермаркете ПО Softkey.

О компании:

Компания FlamingoSoft работает на рынке программного обеспечения с 2000 года. Несмотря на сравнительно молодой возраст, компания уже заняла лидирующие позиции в своем секторе рынка. На сегодняшний день пользователями основного продукта компании – оптимизационного пакета для продвижения сайта в интернет Semonitor (вышедшего на рынок в 2001 году) – стало более 7000 компаний и пользователей во всем мире.


Ньюсмейкер: Softkey — 212 публикаций
Сайт: softkey.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Реклама и PR
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец