на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2011 15:15 МСК.  Просмотров всего: 1476; сегодня: 2.

Калужская область: построена первая роботизированная ферма

Первая в Калужской области семейная животноводческая ферма с применением технологий роботодоения построена в Мосальском районе. Ранее на предприятии, специализирующемся на разведении крупного рогатого скота, применялась традиционная линейная дойка с участием обслуживающего персонала.

Как заявляют в банке, который профинансировал хозяйство, Новая ультрасовременная ферма исключает человеческое присутствие. Робот, действующий 24 часа в сутки, обеспечивает сбор молока без стресса для коров по уникальной технологии "добровольного доения".

Работа автоматизированной системы также предусматривает циклы мойки и очистки лазерного сенсора. Благодаря применению этих технологий снижается себестоимость производимой продукции, появляются возможности тестирования качества молока и определения его количества.

По материалам ИА Regnum (http://www.regnum.ru)

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Животные, ветеринария