Новости. Опубликовано 28.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 2.

Конкурс «Золотой сайт – 2009»: Номинация «Лучший сайт на «1С-Битрикс»

Компания «1С-Битрикс» объявляет об учреждении номинации за лучший сайт, выполненный на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом», в рамках Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт'2009».

Компания «1С-Битрикс» и Оргкомитет интернет-премии «Золотой сайт» объявляют о старте конкурса и учреждении новой номинации: «Лучший сайт на «1С-Битрикс».

«Золотой сайт» - первый российский интернет-конкурс, посвященный оценке качества веб-проектов. Премия Конкурса является профессиональной наградой в сфере интернет-разработки, поощряющей лучшие веб-ресурсы коммерческих, общественных организаций и государственных учреждений. Цель конкурса – повышение общего уровня развития Российского Интернета и внедрение современных сетевых технологий в различные отрасли народного хозяйства, государства, образования и бизнеса.

Участником конкурса может выступить как веб-мастер сайта или студия-разработчик, так и владелец сайта или его представитель. Отличительной особенностью конкурса является подробная оценка всех работ участников, добавление к работам комментариев экспертов и направление участнику рекомендаций по улучшению представленного на конкурс веб-ресурса.

Система управления веб-проектами «1С-Битрикс: Управление сайтом» - это универсальный инструмент для создания и управления современными интернет-проектами. В состав продукта входит 25 модулей для управления контентом сайта, лентами новостей, фотогалереями, пользователями, рекламой, рассылками, интернет-магазином, для анализа посещаемости сайта и оценки эффективности рекламных кампаний, для создания форумов, блогов, опросов и многого другого.

Компания «1С-Битрикс» является технологическим партнером для дилерской сети, включающей более 3000 профессиональных студий веб-дизайна, системных веб-интеграторов, рекламных агентств, «1С-Франчайзи», хостинг-провайдеров и других компаний, которые разрабатывают веб-проекты на основе «1С-Битрикс». В данный момент на платформе «1С-Битрикс» успешно реализовано порядка 20 000 веб-проектов.

Учреждение номинации «Лучший сайт на «1С-Битрикс» направлено на повышение качества веб-ресурсов, создаваемых на платформе «1С-Битрикс», и определение не только самых крупных и высоконагрузочных проектов, но и веб-ресурсов, максимально использующих технологические возможности системы.

Генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков отметил: «При оценке сайта, выполненного на нашей платформе, для нас важна совокупность пользовательских качеств и проявленный профессионализм при исполнении технической части веб-проекта. Интернет-технологии находятся в постоянном развитии и поиске новых решений. Мы надеемся, что учреждение номинации «Лучший сайт на «1С-Битрикс» определит компанию или разработчика, способного объединить новейшие тенденции в дизайне и юзабилити с технологическими возможностями продукта «1С-Битрикс: Управление сайтом», таким образом, создав универсальный и максимально полезный инструмент для эффективной работы в сети Интернет».

Прием заявок в номинацию «1С-Битрикс» начинается 25 марта 2009 года и продлится до 30 октября 2009 года.

Итоги подводятся по семи федеральным округам РФ и зарубежью. Победители и призеры номинации в федеральных округах награждаются дипломами. Лучший сайт среди всех регионов награждается статуэткой «Кибермастер», дипломом и подарками партнеров Конкурса.

В экспертный совет номинации «Лучший сайт на «1С-Битрикс» войдут представители крупных компаний, являющихся идеологическими и техническими партнерами «1С-Битрикс».

1. Михаил Токовинин, QSoft, генеральный директор;

2. Сергей Сухов, Индивид, директор по маркетингу;

3. Станислав Базылевич, Ленвендо, руководитель направления интернет-решений;

4. Сергей Вилианов, Компьютерра, главный редактор;

5. Сергей Фенев, представитель Corel в России и Украине;

6. Александр Белушкин, Юзетикс,генеральный директор;

7. Петр Диденко, Microsoft;

8. Инна Козак, группа Махаон, генеральный директор;

10. Андрей Воробьев, RU-CENTER, директор департамента по связям с общественностью RU-CENTER;

11. Евгений Этин, Promo.ru, генеральный директор;

12. Дмитрий Криков, .masterhost, технический директор.

Определение победителей конкурса «Золотой сайт» в этом году проводится по олимпийской системе: все участники номинации разбиваются Оргкомитетом Конкурса на пары по результатам предварительного голосования «по спискам».

2-4 ноября проводится первый этап голосования - определяются лучшие в паре. В голосовании принимают участие другие участники Конкурса и эксперты Конкурса.

5-10 ноября проводится 2 этап голосования, в котором участвуют только те участники, которые стали лучшими на первом этапе.

С 10 ноября по 15 ноября проводится голосование 1/8, 1/4, полуфиналы и Финал.

Церемония награждения запланирована с 28 ноября по 5 декабря 2009 года.

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды
Группа: (1369)