Новости. Опубликовано 27.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 2.

БФТ автоматизировала муниципальные закупки в 8-ми муниципальных образованиях Нижегородской области

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» завершила внедрение комплексной автоматизированной системы «АЦК-Муниципальный заказ» в восьми муниципальных образованиях (МО) Нижегородской области: в Борском, Павловском, Богородском, Кулебакском, Семеновском, Вачском, Большеболдинском районах и городе Саров.

Во всех МО внедрена подсистема общего назначения, а также модули планирования, формирования, размещения муниципального заказа. Кроме этого в Семеновском районе создан городской официальный сайт муниципального заказа, позволяющий потенциальным поставщикам принимать участие в процессе муниципальных закупок, а широкой общественности иметь доступ к любой информации о состоянии сферы муниципальных закупок. Остальные МО размещают свою информацию на областном портале государственных и муниципальных закупок.

«АЦК-Муниципальный заказ» оптимизировал работу уполномоченных органов, упростил сбор статистической отчетности, исключил ручные проверки лимитов, автоматизировал процедуры заведения бюджетных обязательств и резервирования лимитов на этапе регистрации заявки на закупку, позволил осуществлять контроль закупок к утвержденным планам закупок и планам размещения. Ранее на объектах использовали Excel или иное неспециализированное программное обеспечение, не позволявшее в должной мере соблюдать требования действующего законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

«Выполняя пожелание Управления по формированию и размещению территориального заказа администрации Борского района начать работу с системой в режиме промышленной эксплуатации параллельно с ее внедрением, специалисты компании буквально с «колес» провели запуск и адаптацию системы под требования заказчика» – комментирует руководитель производственного центра «АЦК-Госзаказ» компании БФТ Владислав Булаев.

На объектах Нижегородской области комплексная система «АЦК-Муниципальный заказ» адаптирована под централизованную схему размещения заказа, реализована возможность on–line и off–line доступа. Осуществлена интеграция «АЦК-Муниципальный заказ» с комплексной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы».

Для работы с системой «АЦК-Муниципальный заказ» объекты используют СУБД Firebird. Механизм электронно-цифровой подписи реализован на основе средства криптографической защиты информации «КриптоПро CSР 2.0» компании «КриптоПро».

О продукте:

«АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»:

Программный комплекс, автоматизирующий все этапы государственных и муниципальных закупок - от процедуры планирования, формирования и размещения заказов до процесса реализации закупок и контроля над его исполнением. Размещение заказа может осуществляться способами, регламентированными законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме. Составная часть модуля «Аукционы» - «Электронный аукцион» - представляет собой программу, автоматизирующую все этапы данной процедуры в соответствии со статьей 41 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года. и Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2008 г. № 179 «Об утверждении Положения о пользовании сайтами в сети Интернет, на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме».

О БФТ:

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 22 регионах и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»

Муниципальные и государственные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»

Прогноз и мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com