Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219190
Новости. Опубликовано 26.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2026; сегодня: 3.

В Московском стоматологическом центре 17 прошло заседание пародонтологической секции АЧСК. Тема – «Применение лазера в стоматологии»

В Московском стоматологическом центре 17 прошло заседание пародонтологической секции АЧСК. Тема – «Применение лазера в стоматологии»

19 марта 2009 г. в Московском стоматологическом центре 17 прошло заседание пародонтологической секции АЧСК. Тема – «Применение лазера в стоматологии».

С докладом выступили главный врач стоматологической клиники Цветкова Екатерина Георгиевна, врач - пародонтолог, специалист по лазерам – Концевая Нина Леонидовна

В работе семинара приняла участие главный врач специализированного отделения Клиники доктора Осиповой Усманова Ш.Ш.

На повестке: применение лазеров в пародонтологии.

Были представлены все виды применяемых в стоматологии лазеров - диодные, CO2, Er – Yag, их физические и физиотерапевтические свойства.

У лазерного света есть 3 уникальных свойства:1 - лазерный свет – монохромный, состоящий из одного цвета или узкого диапазона цветов. У обычного цвета очень широкий диапазон волн или цветов. 2 – это коллимированный световой луч, что означает, что он перемещается в одном направлении с очень маленьким расхождением даже на очень большие расстояния. Обычные световые волны рассеиваются и быстро теряют свою интенсивность. 3 – лазерный свет – когерентный, что означает, что все световые волны перемещаются в фазе вместе как во времени, так и в пространстве. Если сравнивать с некогегерентным светом электрической лампочки или фонарика, можно увидеть, что обычный свет состоит из смеси частот, не совпадающих друг с другом по фазе, и распространяющихся в различных направлениях.

Рассмотрены особенности применения лазеров:

• на терапевтическом, хирургическом и детском приеме.

• В пародонтологии - работа на мягких тканях: пластические операции на пародонте, лоскутные операции, удаление папиллом, вестибулопластика, пластика уздечки, а также, закрытый кюретаж.

• Работа на костной ткани: имплантация.

• Работа на твердых тканях зубов: малоинвазивное препарирование кариозных полостей, отсутствует необходимость протравливания эмали, отсутствуют послеоперационные боли. Отбеливание твердых тканей зубов как локально, так и генерализованно, отбеливание мягких тканей.

• В эндодонтии – стерилизация каналов, внутриканальное отбеливание, лечение периодонтитов.

Хочется отметить, что при работе лазером достигается 100% стерилизация, практически бескровные операции, облегчает труд доктора, комфортность для пациента, т.к. миниминизированны болевые ощущения.

Также были представлены отдаленные результаты применения лазеров в лечении пародонта пациентов данной клиники, диспансерное наблюдение за пародонтологическими больными. Нужно отметить значительные положительные результаты.

Рассматривались вопросы взаимосвязи докторов при комплексном подходе к лечению пациента: взаимосвязь пародонтолог – гигиенист – ортопед – эндодонтист – терапевт.


Ньюсмейкер: Стомсофи — 2 публикации
Сайт: stomsofi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shel1961@yandex.ru
Телефон: (495)438-90-09
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды