Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 25.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

Компания «Турмалин» приняла участие в форуме «Экология большого города»

Компания «Турмалин» приняла участие в форуме «Экология большого города»

С 18 по 20 марта в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе «Ленэкспо», прошел международный форум «Экология большого города». Единственным участником, представившим на выставке оборудование для термического уничтожения опасных отходов, стало ЗАО «Турмалин».

В выставочном павильоне разместили инсинератор ИН-50.02К – локальную установку для сжигания и обезвреживания отходов производительностью до 40 кг/час, а также системы газоочистки. Посетителей выставки интересовали и более крупные комплексы – для одновременного уничтожения в одной печи разных видов отходов. Опыт создания таких комплексов у компании уже есть, в 2008 году совместная работа ЗАО «Турмалин» с несколькими санкт-петербургскими предприятиями увенчалась вручением премии Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Лучший экологический проект года».

- Интересен опыт создания именно универсальных комплексов, - рассказали на выставке гости из Казахстана. – На наших предприятиях образуются в разных количествах и жидкие нефтесодержащие, и химические, токсичные отходы. Вывозить их по отдельности к местам уничтожения довольно накладно. Мы бы предпочли избавляться от отходов в непосредственной близости к производству: это и реально контролируемый, и более экономичный вариант.

Участники форума с большим интересом присматривались и к системам газоочистки. Экологические нормы с каждым годом ужесточаются, и прежние технологии постепенно устаревают. Выпуская пылеуловители (циклоны), скрубберы и адсорберы, ЗАО «Турмалин» ориентируется на изменения в экологическом законодательстве и на технические достижения зарубежных коллег. Повышенная степень газоочистки и в то же время простота в использовании позволяют считать отечественную технику абсолютно конкурентоспособной.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает инновационные технологии и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dorofeeva@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ