на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 1.

Размер страховой выплаты пострадавшему в ДТП совпал со стоимостью сбившего его автомобиля

Более 800 тысяч рублей выплатила компания «Капитал Страхование Жизни» своему клиенту, серьезно пострадавшему в результате ДТП на юго-востоке Москвы.

В середине выходного дня З0-летний мужчина совершал прогулку на мотоцикле, когда в него врезался двигавшийся навстречу автомобиль Kia Sorento. Столкновение произошло по вине водителя джипа, который, поворачивая налево, выехал на полосу встречного движения. Ударом мотоцикл с водителем отбросило на другой автомобиль. Мотоциклист получил множественные переломы и ушибы.

Менее года назад пострадавший заключил в «Капитал Страхование Жизни» договор страхования от несчастного случая на пять лет по программе «КапиталЪ Защита» на сумму 1 млн 720 тысяч рублей. Страховая компания в полном объеме выполнила свои обязательства перед клиентом. По роковому совпадению размер страховой выплаты оказался равен стоимости нового автомобиля Kia Sorento.

К слову, страховой полис с покрытием в 1 млн 720 тысяч рублей обошелся клиенту «Капитал Страхование Жизни» в 15 тысяч 127 рублей годового взноса, в то время как страхование каско для Kia Sorento 2008-2009 года выпуска в известной страховой компании стоит в среднем 50 тысяч рублей.

«Капитал Страхование Жизни» - специализированная компания по страхованию жизни Страховой группы «Капитал».

СГ «Капитал» входит в число крупнейших страховых компаний. Обладает исключительно высоким уровнем надежности (А++) по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». Среди клиентов и партнеров СГ «Капитал» такие крупные российские предприятия, как «ЛУКОЙЛ», «ГАЗПРОМ», Сбербанк РФ.

«Капитал Страхование Жизни» занимает первое место по объемам страховых выплат своим клиентам в сегменте страхования жизни (статистика ФССН по итогам 2008 г.). В среднем в 2008 г. компания возмещала более 2 млн рублей в день.

Ньюсмейкер: Капитал Страхование Жизни — 17 публикаций
Сайт: www.lifecapital.ru