на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

Международная конференция SAP по Энергетике: Sciener поделился опытом

Компания «Сайнер» (Sciener) совместно с представителями ОАО «МРСК Юга» приняла участие в международной конференции SAP по управлению основными фондами предприятий энергетики и ЖКХ. Участие «Межрегиональной распределительной сетевой компании Юга» в мероприятии, посвященном информационным технологиям, обусловлено заинтересованностью руководства ОАО в развитии проекта внедрения SAP ERP, начатого совместно с «Сайнер» в 2008 году.

- Знакомство наших клиентов с международным опытом, тенденциями в развитии решений и информационных технологий в отрасли весьма важно для успешной реализации долгосрочных крупномасштабных проектов, - заявил директор «Сайнер» Алексей Черников. - Мы выступили с инициативой и рады, что руководство «МРСК Юга» приняло с нами участие в конференции.

В ходе мероприятия, прошедшего в Барселоне, представители российского интегратора в рамках партнерской программы SAP провели референциальную встречу с турецкой сетевой компанией, которая была организованна по предложению Махера Чеббо, вице-президента по решениям для отрасли энергетики и ЖКХ в регионе EMEA, компании SAP AG

- Мы продемонстрировали иностранным коллегам реальный опыт внедрения решения SAP, основанный на наших проектах в энергокомпаниях России, - рассказал об итогах встречи директор «Сайнер» Алексей Черников. – Турецкую сторону очень заинтересовал проект, реализованный нами на территории с общей численностью потребителей электроэнергии порядка 5 миллионов. Интерес вызвала реализация основной производственной деятельности при помощи отраслевого решения IS-U. Надеюсь, что наш опыт поможет нашим коллегам в работе и выборе самого современного продукта, на сегодняшний день, для энергетики.

Также по итогам конференции, на которой были представлены существующие и перспективные разработки в сфере управления основными фондами предприятия, в частности – о пакетах усовершенствований, созданных специально для сектора энергетики и ЖКХ, компания «Сайнер» выделила для себя перспективные направления для дальнейшего развития. Особый интерес у представителей российского интегратора вызвал доклад Dr. Stefan Engelhardt Head of Industry Business Utilities SAP, на котором было представлено, как дальше будут развиваться решения SAP для энергетики.

- Во время конференции было анонсировано начало работ по решению AMI@SAP и мы планируем отслеживать развитие данного решения, т.к. считаем эту тему одной из актуальных в настоящее время,- поделился ближайшими планами директор «Сайнер». – Инструментарий SAP AMI Integration for Utilities позволит в будущем интегрировать приложения SAP с технологическими системами, которые на оперативном уровне отвечают за основные бизнес процессы в энергетике.

Инновационные решения, представленные на конференции SAP специалистами и партерами вендора, способны качественно улучшать отрасль энергетики и компания «Сайнер» активно в этом участвует.

Ньюсмейкер: Сайнер — 19 публикаций
Сайт: www.sciener.ru