Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 25.03.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Seagate Barracuda – HDD для настольных компьютеров с интерфейсом SATA-II

Seagate Barracuda – HDD для настольных компьютеров с интерфейсом SATA-II

Компания Seagate известнейший и заслуженный производитель накопителей на жестких магнитных дисках. Ни для кого не секрет, что в зависимости от своего предназначения жесткие диски Seagate подразделяются на семейства с ярким запоминающимся названиями, взятыми из мира дикой природы. Так 3,5-дюймовые HDD, без которых не обойтись настольным компьютерам, носят имя хищной морской щуки Барракуды.

Ассортимент имеющихся в продаже современных HDD Seagate начинается с 10-го поколения, обладающего соответствующим название Barracuda® 7200.10. (Цифры 7200 традиционно обозначают скорость вращения шпинделя в оборотах в минуту).

Первый 3,5-дюймовый жесткий диск с использованием технологии перпендикулярной записи, позволяющей повысить надежность системы и экономить дисковое пространство принадлежал именно к 10-й серии Барракуд. Первый в мире жесткий диск емкостью 750 ГБ также принадлежал именно этому семейству.

Но в настоящее время HDD Seagate Barracuda® 7200.10 постепенно выходят из оборота и представлены в продаже моделями малой емкости, которые востребованы для сборки персональных компьютеров бюджетного сегмента.

Балом правит новая серия Seagate Barracuda® 7200.11. В них используется технологии перпендикулярной записи второго поколения, которая позволяет достичь ещё большей плотности записи на единицу поверхности. Благодаря этому максимальная емкость достигла значения в 1,5 Тб.

В нашем ассортименте одиннадцатые Барракуды представлены полным модельным рядом объемом от 160 Гб до максимального 1,5 Тб с буфером кэш-памяти объемом 8, 16 или 32 Мб. Все жесткие диски Seagate Barracuda® 7200.11 обладают интерфейсом SATA-II с поддержкой технологии NCQ.

Новейшее поколение Seagate Barracuda® 7200.12 представляет пока единственная модель на 500Гб:

511297 HDD Seagate SATA-II 500Gb ST3500418AS (7200rpm) 16Mb

В дальнейшем модельный ряд этой серии будет постоянно расширяться. Barracuda® 7200.12 может похвастаться меньшим энергопотреблением при возрастающей производительности. Также дополнительный упор на ещё большее соответствие дерективам RoHS, мировому стандарту по утилизации компонентов устройства после завершения его жизненного цикла. Так более 70 процентов материалов используемых в жестких дисках этой серии могут в будущем подвергнуться переработке.

Несколько особняком стоит семейство жестких дисков - Seagate Barracuda® ES.2. Его представители также обладают интерфейсом SATA-II, но специально спроектированы для работы в составе RAID-массивов. Это идеальный вариант для серверов хранения данных начального уровня, где главными требованиями являются минимальная стоимость и низкая удельная мощность гигабайта дискового пространства. Благодаря функциям энергосбережения PowerTrim™, высокой устойчивости к вращательной вибрации и варианту интерфейса SATA, совместимому с обычными материнскими платами, жесткие диски Barracuda ES.2 предоставляют полный набор передовых технологий и множество преимуществ при относительно невысокой цене.


Ньюсмейкер: Merlion — 1186 публикаций
Сайт: www.merlion.ru
Печать
Поделиться:
ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности